МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ ОТ РОЗЫ ИЗ ПЛАСТИЛИНА И ДО «РОМАШКИ»

ОТ РОЗЫ ИЗ ПЛАСТИЛИНА И ДО «РОМАШКИ»

← Предыдущая Следующая →
0
275
ОТ РОЗЫ ИЗ ПЛАСТИЛИНА И ДО «РОМАШКИ»

В прошлую пятницу с 18.00 горожан и гостей областного центра вновь ждал на набережной арт-проект «Вечерний Биробиджан». Активному отдыху способствовала установившаяся на время солнечная погода, позволившая артистам муниципального театра кукол «Кудесник» представить под открытым небом программу «Хорошее настроение».  

Актеры привезли с собой реквизит, но работали без ширмы, управляя куклами «вживую», что вызывало еще больший интерес у зрителей, особенно самых юных. Родители с детьми охотно поддерживали танцевальные паузы, которые становились своеобразными антрактами между сценами из спектаклей.

А рядом рисованию пластилином учили всех желающих воспитатели МКДОУ «Детский сад №50». Мастер-класс «Чудеса из пластилина» вызывал интерес у публики, многие останавливались посмотреть и послушать.

- Пластилинография очень нужна детям, - рассказала воспитатель младшей группы №2 Олеся Минзар. – Она развивает мелкую моторику пальцев, пространственное мышление, художественный вкус и не только. При этом мы используем современные материалы, а основой служат обычные детские раскраски. Раскатываешь «колбаску» определенного цвета и накладываешь на бумагу. Потом еще и еще. Получается яркий и необычный рисунок. Детям очень нравится.

Вместе с коллегой Натальей Камневой Олеся Минзар так увлеченно раскатывала пластилин, что невольно подумалось: взрослым, наверное, тоже это занятие по душе. Олеся Олеговна тут же подтвердила эту догадку, искусно вылепив на глазах у зрителей розочку.

- Она сейчас застынет и сохранится, нужно только прикрепить стебель, - объяснила Олеся Минзар. – Пластилин мы покупаем только в магазинах, сертифицированный. Ведь это для детей!

Насыщенной была и спортивная программа арт-проекта. Сборные команды областной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва провели мини-турниры по стрит-баскету и настольному теннису. Поскольку столов для пинг-понга было всего два, а желающих погонять шарик в несколько раз больше, тренеры предложили попробовать старую добрую игру «Ромашка». По четыре человека становились с каждой стороны и бегали по кругу, успевая на ходу отбивать атаки и тоже атакуя. Но если кто-то из прохожих просил ракетку поиграть, ему сразу же уступали место.

Игорь Попов

IMG_5598 IMG_5545 IMG_5555 IMG_5535 IMG_5498

Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6