МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ ОБГОНЯЮЩИЕ ВОЗРАСТ

ОБГОНЯЮЩИЕ ВОЗРАСТ

← Предыдущая Следующая →
0
275
ОБГОНЯЮЩИЕ ВОЗРАСТ

Бег на тысячу метров, стрельба из пневматической винтовки, настольный теннис и другие виды спорта оказались по силам десяткам пенсионеров области. Региональная спартакиада прошла на стадионе «Дружба» в минувшую субботу.

- Приехала очень сильная команда из Облучья, есть спортсмены из Биробиджанского района и, конечно, Биробиджана, - рассказала председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Ирина Огородник. – Соревнования прошли на высоком уровне, в бескомпромиссной борьбе и показали еще раз, как важно и в пожилом возрасти вести активный образ жизни.

В беге на тысячу метров победил пенсионер из Облучья, бывший железнодорожник Александр Швецов.

- Вообще-то я лыжник, в марте участвовал в гонке на 50 километров под Комсомольском-на-Амуре на призы Олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой и в своей возрастной категории занял первое место, - рассказал чемпион. – Ну а летом бегаю. Вот только что вернулся из Благовещенска, где в марафоне победила депутат Законодательного Собрания Елизавета Владимировна Славина. Я там бежал полумарафон, но собираюсь стартовать во Владивостоке уже на 42 километра.

Кстати, Елизавета Славина приехала на стадион, чтобы приветствовать «серебряных» спортсменов. Между тем некоторые пенсионеры привели с собой внуков, чтобы с малых лет приобщать их к спорту, но эти игры были уже вне программы соревнований. Так, неизменный участник областных и всероссийских спартакиад Владимир Аркадьев успешно выступил в стрельбе и настольном теннисе, проиграв заодно в тренировочном спарринге в пинг-понг своей внучке третьекласснице Елизавете.

- Не поверите, но я счастлив, так приятно проигрывать внучке, - признался Владимир Афанасьевич. – Мы с ней и в шахматы играем. Причем, я довольно сильный шахматист, но тоже уже уступаю иногда. Так и должно быть! Дети должны быть сильнее.

Теплую атмосферу на спартакиаде создавали также творческие коллективы и чаепитие у самовара. Победителям и призерам вручены медали и дипломы.

Владимир Иващенко

IMG_5907 IMG_5708 IMG_5844 IMG_5911 IMG_5909 IMG_5828

Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6