МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ КАК МЫ В ПОХОД ХОДИЛИ

КАК МЫ В ПОХОД ХОДИЛИ

← Предыдущая Следующая →
0
550
КАК МЫ В ПОХОД ХОДИЛИ

«Мы идём в поход!» - сообщила вечером  воспитатель родителям, пришедшим вечером забирать детей, и сколько в ответ услышала тревожных вопросов. «Куда? С кем? Что с собой брать? Во что одевать?» Пришлось сразу же успокоить, что маршрут будет пролегать не так уж и далеко - по территории детского сада, благо она достаточно лесистая. 

Зато ребятишки были в восторге, ведь это их первый поход со сверстниками: загадочный и необычный, таящий в себе много интересного. А потому готовились к путешествию по-взрослому. Во-первых, надо съесть весь завтрак, чтобы набраться сил и донести свой походный рюкзак до места стоянки. А путь туда предстоял неблизкий: через огородные загадки, волшебную тропинку, где живые деревья мешают следовать по маршруту, где шёлковая трава приглашает присесть, а комариная семья так и ждёт, когда же можно начать своё «пиршество». Наконец-то, большая часть пути пройдена и последнее препятствие: « Паучьи соревнования».

Ура! Можно готовить стол для пикника. Все устали. Все проголодались. Бутерброды казались самыми вкусными в мире, угощали ими друг друга. Даже дождь не помешал нашей трапезе, мы залезли в палатки и оттуда наблюдали за падающими каплями и радовались чудесному времени года - лету, и детству, когда можно верить, мечтать, фантазировать, гордиться тем, что все препятствия преодолели.

Остается добавить, что поход был проведен в рамках реализации летней программы «Летний календарь», в котором мы с детьми запланировали еще много увлекательных мероприятий. Ведь пол-лета впереди!

Ирина Осипова,

воспитатель старшей группы детского сада  №15 «Берёзка»

IMG-20190703-WA0008 IMG-20190703-WA0024

Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6