МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ ТВОРЧЕСТВО В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ

ТВОРЧЕСТВО В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ

← Предыдущая Следующая →
0
309
ТВОРЧЕСТВО В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ

Арт-объекты из обычных одноразовых тарелок учили изготавливать всех желающих в рамках очередной сессии арт-проекта «Вечерний Биробиджан» в минувшую пятницу. Своим творческим опытом с горожанами, в основном, юными, делились воспитатели детского сада №50.

- Берем ножницы и тарелку и разрезаем ее вот так, - объясняла и показывала педагог Татьяна Яшник. – Потом еще режем, еще, прикрепляем тростинку и получается у нас что? Маска!

Дети, окружившие со всех сторон презентационную площадку, были удивлены тем, что вот так просто можно изготовить довольно оригинальную игрушку. Видимо, у них в свое время в детском саду такой вид декоративно-прикладного творчества не преподавали.

- А мы преподаем, и маска - это еще далеко не все, - продолжала Татьяна Александровна. – Из тарелок у нас в детском саду ребята научились изготавливать даже панамки. Но не это главное для нас, педагогов. Главное, чтобы дошкольники развивали мелкую моторику пальцев и творческую фантазию.

Тем временем, сделав всего два надреза на тарелке, воспитатель Наталья Кисилева представила детям рыбку – вырезанная часть стала хвостом, одновременно освободив место для хищной пасти. Ну, для пущей красоты еще глаза отдельно можно было наклеить.

Проведение таких мастер-классов практикуется на протяжении уже всех трех сезонов арт-проекта «Вечерний Биробиджан». И многие юные горожане приходят по пятницам на набережную реки Биры специально для того, чтобы чему-нибудь полезному обучиться. А учат их в свое свободное время, в основном, сотрудники муниципальных образовательных учреждений, причем, с искренним желанием. Кстати, Татьяна Яшник даже своего личного отпуска для такого важного дела не пожалела!

Владимир Иващенко

IMG_0854 IMG_0848 IMG_0845 IMG_0847 IMG_0839

Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6