МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ ВСЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ г. БИРОБИДЖАНА ГОТОВЫ К ЕДИНОМУ ДНЮ ГОЛОСОВАНИЯ

ВСЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ г. БИРОБИДЖАНА ГОТОВЫ К ЕДИНОМУ ДНЮ ГОЛОСОВАНИЯ

← Предыдущая Следующая →
0
247

В это воскресенье, 8 сентября жители г. Биробиджана будут выбирать депутатов в городскую Думу. В этот день будут работать 37 избирательных участков. Все их комиссионно проверили, они готовы к единому дню голосования.

- Все участковые избирательные комиссии приняты и готовы к работе, - говорит мэр г. Биробиджана Александр Головатый. – Необходимая техника имеется, резервные источники питания на случай внештатных ситуаций проверены и готовы к работе. Никаких серьезных замечаний при приемке избирательных участков члены комиссии не выявили. Те недостатки, которые были выявлены, практически сразу же на местах были устранены. К проведению выборов депутатов в городскую Думу избирательные участки готовы. Несмотря на сложную гидрологическую ситуацию, связанную с подтоплением подвальных помещений социальных объектов, например школ № 9 и 11, на проведение выборов это никак не повлияет. Здесь участки откроются 8 сентября в 08-00. Всех ждем на выборы!

Участковые комиссии приступили к работе с 28 августа. Списки избирателей сформированы, идет их проверка, а также биробиджанцам разносятся приглашения на выборы по домам.

- В настоящий момент в г. Биробиджане идет досрочное голосование, - рассказала председатель избирательной комиссии муниципального образования г. Биробиджан Ольга Бабий. - Оно пройдет до 3 сентября на территории избирательной комиссии муниципального образования г. Биробиджан, а с 4 сентября досрочно проголосовать можно будет на территории участковых комиссий с 15.00 до 20.00 в рабочие дни и в выходной 07 сентября 2019 года с 11.00 до 15.00. Поэтому, у кого уважительная причина, кто уезжает в командировку либо по служебной необходимости не может прийти на избирательный участок 8 сентября, можно это сделать досрочно.

Немало жалоб поступает в ТИК от кандидатов на ту или иную ситуацию. Имеет место быть те факты, когда кандидаты распространяют в социальных сетях неподтвержденную информацию, например, о досрочном голосовании в помещении ТИК. Следует отметить, что в помещении территориальной избирательной комиссии присутствуют 6 наблюдателей от различных кандидатов, кроме этого в течение дня приходят сами кандидаты и наблюдают за ходом проведения досрочного голосования. Фактов, в которых указаны подкупы или подвоз избирателей, здесь нет, поэтому у нас строго идет соблюдения норм 65 статьи пункта 8 Федерального закона «О выборах». У меня убедительная просьба, прежде чем что-то печатать, распространять в интернет-изданиях, в Инстаграмме и различного вида социальных сетях, очень внимательно подумать, потому что по этим фактам мы направили представление в органы внутренних дел для проведения проверки и привлечения виновных к ответственности. Тоже самое касается распространения информации о том, что избирательная комиссия заклеивает чьи-либо листовки. По данному факту также направлена информация в городской отдел внутренних дел ОВД Биробиджанский для проведения проверки.

Обращаю внимание горожан не реагировать на тот ажиотаж, который, к сожалению, имеет место быть от кандидатов.

Обращаю внимание кандидатов на то, что 7 сентября – день тишины. В этот день необходимо убрать свои агитационные материалы, которые расположены ближе чем 50 метров от избирательного участка.

Бюллетени уже изготовлены и 6 сентября комиссии их получат. Первоначально было зарегистрировано 126 кандидатов, которые подали свои заявления, зарегистрировано было 116, в настоящее время баллотируется 108 кандидатов.

Приглашаю жителей нашего города прийти проголосовать на свои избирательные участки.

Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6