МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ В ПОС.ТУКАЛЕВСКОМ В ВОДЕ ОКАЗАЛАСЬ УЛИЦА РАЗВИЛИСТАЯ

В ПОС.ТУКАЛЕВСКОМ В ВОДЕ ОКАЗАЛАСЬ УЛИЦА РАЗВИЛИСТАЯ

← Предыдущая Следующая →
0
152
В ПОС.ТУКАЛЕВСКОМ В ВОДЕ ОКАЗАЛАСЬ УЛИЦА РАЗВИЛИСТАЯ

Гидрологическая ситуация в г. Биробиджане продолжает оставаться сложной. По состоянию на 12-00 30 мая в пос. Тукалевском затопило дорожное полотно улицы Развилистой, в воде оказалось 6 огородов. Уровень воды в р. Бире в настоящий момент составляет 419 см.

- Гидромет дает не утешительный прогноз, - говорит мэр г. Биробиджана Александр Головатый. – Циклон наш регион не покидает.

В связи с этим в г. Биробиджане уровень воды в реках будет расти. Непростая ситуация сложилась в поселках Тукалевский и Амурский.

Уровень воды в р. Икуре составляет 289 см (неблагоприятные явления – 230, опасные явления – 300), поэтому в  пос. Амурский в воде оказалась улица Литовская.

Есть угроза подтопления в пос. Партизанский-1. Чтобы избежать негативных последствий сегодня в этом населенном пункте разворачиваем насосный пункт.

Продолжаем мониторить гидрологическую ситуацию  в городе, а по Тукалевкому и Амурскому каждый час мне специалисты докладывают, как здесь обстоят дела.

В случае необходимости  будем разворачивать пункты временного размещения людей, куда мы сможем эвакуировать население. 

Что делать при угрозе подтопления

 Чтобы наводнение не застало врасплох, нужно хорошо изучить местность, в которой вы проживаете, и знать, куда следует передвигаться, когда подступает вода. Всегда держите наготове средства переправы (лодки), высокие сапоги, уложите в рюкзак документы, ценности, теплые вещи, запас продуктов, воды и медикаменты. Если вода застала вас врасплох, укройтесь на верхних этажах зданий, чердаках и крышах и постоянно подавайте сигналы бедствия: днем – размахивая полотнищем (простыней или полотенцем), а в темное время суток – фонариком. Перед уходом из дома выключите газ, электричество, погасите огонь в печах, переправьте на чердак вещи. Окна и двери первого этажа лучше не только закрыть, но и забить досками.

Мэрия г. Биробиджана просит жителей принять все меры предосторожности по сохранению своего имущества. Берегите себя и своих близких! Единая дежурно-диспетчерская служба г. Биробиджана 2-22-85, «112»

Дарья Ващенко

Советник мэра г. Биробиджана

Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6