МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ В БИРОБИДЖАНЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРИСТУПИЛИ К ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ УЛИЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ

В БИРОБИДЖАНЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРИСТУПИЛИ К МОДЕРНИЗАЦИИ УЛИЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ

← Предыдущая Следующая →
0
466
В БИРОБИДЖАНЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПРИСТУПИЛИ К ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ УЛИЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ

В областном центре с этого года начинаются работы по модернизации уличного освещения в рамках концессионного соглашения. Более 3 тысяч светоточек в областном центре обновят и около 2 тысяч светоточек появится абсолютно новых.

В последнее время жители областного центра участились жалобы на отсутствие освещения по некоторым улицам. Трудности эти временные.

- Я живу в поселке им. Лукашово и не все улицы у нас освещены, - рассказала жительница областного центра Марина Савенкова. – Очень ждем, когда у нас приступят к обновлению уличного освещения и установят фонари, где их раньше вообще никогда не было.

- На территории города уже работает концессионер, - прокомментировал мэр Биробиджана максим Семёнов. – Поэтому, могут возникать проблемы с отсутствием уличного освещения. В переходный период всегда имеются определенные трудности, сложности. При замене оборудования у нас будут ряд локаций, ряд улиц находиться без освещения, пока будет идти демонтаж старых опор освещения и монтаж новых.

В город уже поступает необходимое оборудование. Все опоры, систему уличного освещения мы подрядчику передали. Сейчас заканчивается этап проектирования. Решают сколько, где и в каком количестве установить новые световые точки. Работы начнутся ближе к концу августа. А после их окончания в городе станет заметно светлее,

Но вместе с тем подрядная организация, которая обслуживает текущее содержание освещения, определена, поэтому в ближайшее время все эти недочеты, недоработки будут устраняться.

Напомним, модернизация системы освещения будет проходить в рамках программы «Дальневосточная концессия». По итогам ВЭФ-2022 президентом Российской Федерации Владимиром Путиным была поставлена задача при реализации программ по модернизации городов Дальнего Востока использовать этот механизм.

Дарья Ващенко

Фото с сайта РИА Биробиджан

Написать нам
1
2
3
4
5
6
7