МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ В БИРОБИДЖАНЕ РАСТЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ «ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ»

В БИРОБИДЖАНЕ РАСТЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ «ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ»

← Предыдущая Следующая →
0
63
В БИРОБИДЖАНЕ РАСТЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ «ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ»

В Биробиджане активно пользуются «Пушкинской картой». На сегодняшний день карта имеется у более 4200 человек. Это и учащиеся школ, а также студенты колледжей, техникумов и ПГУ им. Шолом-Алейхема.

- «Пушкинская карта» показала свою востребованность, - прокомментировал мэр Биробиджана Максим Семёнов. – Как отметил Президент РФ Владимир Владимирович Путин, каждый четвертый россиянин в возрасте от 14 до 22 лет ходит в учреждения культуры по «Пушкинской карте». И это хороший показатель.

Благодаря карте можно посещать кинотеатра «Родина», музеи, театры, а также мероприятия, фестивали, концерты, проводимые в учреждениях культуры.

По «Пушкинской карте» можно приобрести билеты на отечественные фильмы, снятые при поддержке Фонда кино, Минкульта и региональных органов власти в сфере культуры, из «золотой коллекции» отечественного кинематографа, созданные до 1991 года.

До конца 2023 года в Биробиджане запланировано проведение 21 мероприятия и показ фильмов, мультфильмов в кинотеатре «Родина».

Напомним, Всероссийская программа «Пушкинская карта» была запущена 1 сентября 2021 года. Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут оплачивать картой походы в театры и музеи, на концерты и в кино.

Дарья Ващенко

Написать нам
1
2
3
4
5
6
7