МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ В БИРОБИДЖАНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ МОНТАЖ ОСТАНОВОЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ

В БИРОБИДЖАНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ МОНТАЖ ОСТАНОВОЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ

← Предыдущая Следующая →
0
151
В БИРОБИДЖАНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ МОНТАЖ ОСТАНОВОЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ

В областном центре в этом году обновляют остановочные комплексы. Всего для Биробиджана изготовили 73 остановки, еще пять будут перенесены в более удобное для пассажиров и движения автобусов место.

Накануне мэр Биробиджана Максим Семёнов проинспектировал качество работы подрядчика, которому поручено обустройство новых остановок. Одна из них — на конечной маршрута № 3 по улице Юбилейной.

- Я рада, что у нас поставили современную остановку, - поделилась своим мнением жительница Биробиджана Олеся Виноградова. - Раньше у нас была просто площадка, без навеса и соответственно не было никакой защиты от дождя и снега. Скамеечка как хорошей высоты, ноги не висят, нормально посидеть можно, тенёчек. Дождик пойдёт, есть куда спрятаться.

- Работа эта продолжается в рамках президентской субсидии, которая была выделена городу, - прокомментировал мэр Биробиджана Максим Семёнов. – Глава нашего региона Ростислав Эрнстович огромную работу провёл, чтобы денежные средства довели до области.

В этом году привлекли биробиджанских производителей навесов и подрядчика-строителя. Что позволило добиться снижения стоимости работы. Остановки соответствуют ГОСТам, а их размеры зависят от пассажиропотока в том или ином месте города.

До октября предстоит обустроить 78 остановочных пунктов. Площадку выкладывают брусчаткой, а сами павильоны будут антивандальными. Вместо стекла задние и боковые стенки выполнены из перфорированного металла или поликарбоната. Этот материал легче и дешевле в случае, если придется его менять.

Только, к сожалению, не всем жителям микрорайона «Бирбиджан-2» нравятся новые объекты. Периодически с некоторых остановок пропадают урны и скамейки

- Уже три раза подрядчик устанавливал объекты на одну из улиц, - рассказал Максим Семёнов. – Не все всегда зависит от подрядчика. Многое зависит и от самих горожан, от их культуры поведения. Давайте беречь то, что для нас делается, чтобы новые объекты, которые появляются в нашем городе еще много лет нас радовали.

Напоминаем, остановочные комплексы устанавливают в рамках дальневосточной «Единой субсидии», автором которой стал полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, а его поддержал президент РФ Владимир Путин. За годы своего действия субсидия себя показала как эффективный инструмент решения целого ряда проблемных вопросов Еврейской автономной области и всего Дальнего Востока.

Дарья Ващенко

2 1

Написать нам
1
2
3
4
5
6
7