МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ В БИРОБИДЖАНЕ ОГРАНИЧАТ ДОСТУП НА ФОКОТ ДЛЯ НЕРАДИВЫХ БИРОБИДЖАНЦЕВ

В БИРОБИДЖАНЕ ОГРАНИЧАТ ДОСТУП НА ФОКОТ ДЛЯ НЕРАДИВЫХ БИРОБИДЖАНЦЕВ

← Предыдущая Следующая →
0
188
В БИРОБИДЖАНЕ ОГРАНИЧАТ ДОСТУП НА ФОКОТ  ДЛЯ НЕРАДИВЫХ БИРОБИДЖАНЦЕВ

Сегодня в мэрии Биробиджана под руководством главы города Александра Головатого прошло совещание, на котором обсудили работу физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. По словам директора «Спортивной школы» Ольги Пашниной, ежедневно ФОКОТ посещают около 700 биробиджанцев и не все из них приходят на объект заниматься спортом.

- Объект является спортивным сооружением и соответственно здесь необходимо соблюдать определенные правила, - рассказала Ольга Викторовна. – У горожан, которые приходят заниматься на ФОКОТ спортом проблем с посещением нет. Бывают случаи, когда и до восьми утра биробиджанцы приходят сюда и по предварительной договоренности их без проблем пускают.

Но, нередки случаи, когда подростки приходят сюда просто посмотреть, пытаются ломать сиденья, катаются на скейтах, а этого здесь делать нельзя и не только. Пытаешься им объяснить – не понимают, начинают вести себя агрессивно, либо жалуются родителям, что их выгоняют с объекта. Отцы приходят и начинают скандалить. Если кто-нибудь из этих подростков по своей глупости получит травму, кто потом будет за это отвечать?!

 Кроме того, некоторые  жители микрорайона сами  не всегда понимают, для чего построен ФОКОТ. Недавно был случай, когда бабушка с внучкой  здесь гуляли. В этот момент здесь же играли в футбол. Охранник объясняет пенсионерке, что здесь находиться небезопасно, может прилететь мяч. На что женщина ответила, что внучка здесь хочет гулять, соответственно никуда они не уйдут. И только когда в них прилетел мяч, собрались и ушли. К счастью, обошлось без травм.

Был случай, когда мама с детьми пришла и говорит, откройте «песочницу». Ей объясняют, что это яма для прыжков в длину. Она отвечает, раз песок есть, пусть дети играют.

Недавно ночью через забор проникли мужчины, которые были в состоянии опьянения. Я считаю, что необходимо ужесточить пропускной режим на ФОКОТ.

Выслушав доводы руководителя «Спортивной школы», Александр Головатый поставил задачу разработать варианты посещения ФОКОТа.

- Все-таки ФОКОТ – это объект спортивный и соответственно его строили для того, чтобы жители города занимались здесь физкультурой, - подчеркнул Александр Сергеевич. – Во-первых, необходимо пересмотреть график работы объекта: к примеру, с утра установить время посещения для горожан, до обеда – школьники, после обеда – спортивные секции, групповые занятия, а вечером -  для жителей города.

Кроме того, необходимо просчитать стоимость электронных замков с видеоизображением, чтобы охранник мог видеть, кто и для каких целей посещает ФОКОТ. Также необходимо проработать вопрос установки тревожной кнопки. До конца этой недели предоставить мне информацию, после чего будем принимать окончательное решение.

Дарья Ващенко

Написать нам
1
2
3
4
5
6