МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ В БИРОБИДЖАНЕ НА КАРАНТИН ПО COVID-19 ЗАКРЫЛИ НЕСКОЛЬКО КЛАССОВ

В БИРОБИДЖАНЕ НА КАРАНТИН ПО COVID-19 ЗАКРЫЛИ НЕСКОЛЬКО КЛАССОВ

← Предыдущая Следующая →
0
42

В областном центре уже шесть классов закрыто на карантин по COVID-19. Эта мера направлена на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции среди учащихся. В лицее № 23 - 8В, в школе № 5 - 8Г, в школе № 7 - 4А, 6Б, 11Б, в школе № 10 - 8В. В гимназии № 1 пятеро школьников и в школе № 8 двое учащихся отправлены на карантин как контактные.

Кроме того в средней коррекционной школе классы 6, 7Б, 8, 9 и в школе № 14 классы 3Ж, 3И, 4В отправлены на незапланированные каникулы из-за ОРВИ.

- В течение двух недель школьники будут обучаться дома дистанционно, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – У всех будут взяты тесты на COVID-19. Роспотребнадзор ЕАО подготовил необходимые документы и принимает все исчерпывающие меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории образовательных учреждений. Руководство учреждений образования провели мероприятия по дезинфекции помещений, где занимались дети, а также в столовой и коридорах.

Ежедневно в управление образования мэрии города поступает информация о заболевших в школах, детских садах и учреждения дополнительного образования.

Большая просьба к родителям не игнорировать требования руководителей детсадов и школ. Обязательно следите за состоянием здоровья своего ребенка, ежедневно проводите термометрию. Если есть признаки простудного заболевания большая просьба не приводить ребенка в детский сад (школу).

Дарья Ващенко

Написать нам
1
2
3
4
5
6