МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ В БИРОБИДЖАНЕ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА НА КАРАНТИН ЗАКРЫТО 4 КЛАССА

В БИРОБИДЖАНЕ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА НА КАРАНТИН ЗАКРЫТО 4 КЛАССА

← Предыдущая Следующая →
0
127

В областном центре из-за новой коронавирусной инфекции 4 класса закрыто на карантин. В гимназии № 1 – 5Г, в школе № 5 – 11 А, школе № 7 – 10А, школе № 11 – 8А. В седьмой школе с сегодняшнего дня на карантин по ОРВИ закрыли 11А и 11Б.

- Так как у некоторых учащихся был диагностирован COVID-19 по постановлению Роспотребнадзор ЕАО классы были отправлены на карантин, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – В течение двух неделю школьники обучение проходят дистанционно.

Накануне в школе № 7 произошел неприятный инцидент. В 11 А классе у ребенка, который переболел ОРВИ, классный руководитель требовала предоставить справку об отсутствии COVID-19. Управление образования мэрии города по данному факту провела проверку. Обращаю внимание родителей, принуждать сдавать такие тесты учителя, руководители образовательных учреждений не имеют право! Об этом так же ничего не говорится в документах Роспотребнадзора по ЕАО.

Если ребенок болел ОРВИ и наблюдался с этим диагнозом у врача, то он приходит в школу без каких-либо тестов на новую коронавирусную инфекцию. Только медицинский работник может направить ребенка сдать тест на COVID-19.

Большая просьба к родителям не игнорировать требования руководителей детсадов и школ. Обязательно следите за состоянием здоровья своего ребенка, ежедневно проводите термометрию. Если есть признаки простудного заболевания большая просьба не приводить ребенка в детский сад (школу).

Дарья Ващенко

Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6