МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ В БИРОБИДЖАНЕ ГОРОДСКИЕ ВОДОЕМЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОД ОСОБЫМ КОНТРОЛЕМ

В БИРОБИДЖАНЕ ГОРОДСКИЕ ВОДОЕМЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОД ОСОБЫМ КОНТРОЛЕМ

← Предыдущая Следующая →
0
298

В мэрии Биробиджана под руководством главы города Александра Головатого прошло совещание, на котором обсудили вопрос готовности города к купальному сезону. Кроме того говорили и об ужесточении контроля за городскими водоемами.

- С 1 июня в областном центре официально начинается купальный сезон, - прокомментировал Александр Сергеевич. – В  Биробиджане к услугам отдыхающих девять основных пляжей, но большая их часть находится фактически на нелегальном положении. Такие места отдыха сложились стихийно, они не оборудованы, не очищены и зачастую представляют опасность. В городе официально разрешены пляжи, находящиеся на территории городского Парка культуры и отдыха, а так же «Логово скорпиона».

Прошлый год, к сожалению, сезон не обошелся без трагических случаев. Только с начала купального сезона на водоемах погибло три взрослых человека и один ребенок. Несмотря на проводимую профилактическую работу, горожане продолжают купаться, где этого делать нельзя!

- Все прекрасно понимают, что у каждого залива, озера, реки спасателей поставить мы не сможем, - отметил Александр Сергеевич. Поэтому, необходимо выработать действенный комплекс мер, направленных на недопущение гибели детей на водоемах. Так как все прекрасно понимают, что прогнать детей с водоемов не удастся. Они все равно найдут залив, карьер и будут там плавать. Поэтому, на официально разрешенных пляжах будут дежурить спасатели. Кроме того, планируем выставить спасательный пост на карьере «Лесной» (ул. Шалаева), так как водоем находится на территории многоквартирных домов и здесь всегда очень много детей. В прошлом году, здесь утонил ребенок.

Кроме того, специалисты ГО и ЧС мэрии города провели ревизию местных водоемов и где это необходимо, были выставлены знаки-аншлаги «Купаться запрещено!». Кроме того, будут проводиться совместные рейдовые мероприятия.  К этой работе также подключатся сотрудники мэрии  Биробиджана. В образовательных учреждениях и местах с массовым пребыванием людей, будет усилена профилактическая работу по правилам поведения на воде. Также взрослые и школьники должны знать, как необходимо действовать в случае возникновения внештатной ситуации и в какую службу необходимо обратиться. Также должна быть выстроена совместная работа с представителями ГУ МЧС России по ЕАО и МО МВД «Биробиджанский».

Уважаемые родители, в целях предупреждения гибели детей на воде, необходимо провести с ними разъяснительную работу о недопущении самостоятельного купания без присутствия родителей при отдыхе у водоемов, будьте сами предельно бдительными и подумайте, все ли вы сделали для того, чтобы  обеспечить личную безопасность  и безопасность своих детей!

Единая дежурно-диспетчерская служба г. Биробиджана 2-22-85, «112»

Телефон спасения – 101 «Служба 01 МЧС России»

Дарья Ващенко

Написать нам
1
2
3
4
5
6