МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ В БИРОБИДЖАНЕ АКТИВИСТЫ ПРОДОЛЖАЮТ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК

В БИРОБИДЖАНЕ АКТИВИСТЫ ПРОДОЛЖАЮТ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК

← Предыдущая Следующая →
0
252
В БИРОБИДЖАНЕ АКТИВИСТЫ ПРОДОЛЖАЮТ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК

На территории Биробиджана проходит месячник санитарной очистки города. Активисты областного центра включились в работу и провели ряд субботников. Навели порядок по улицам Стяжкина и Школьной, в поселках Кирпичики и Железнодорожный. Весь собранный в пакеты мусор работники ООО «Чистый город» уже вывезли.

- В прошлые выходные местные жители и депутаты городской Думы провели субботник по ул. Парковой, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. -  Но не прошло и пару дней, как на этой территории нерадивые граждане опять начали складировать мусор. Напоминаю, что с 18 апреля вступает в силу закон Еврейской автономной области от 25.03.2021 № 713-ОЗ «О законе Еврейской автономной области «О внесении изменения в статью 19-1 закона ЕАО «Об административных правонарушениях», в соответствии с которым расширяется перечень правонарушений в сфере благоустройства, за которые предусмотрена административная ответственность. Сотрудники мэрии Биробиджана еженедельно будут проводить рейдовые мероприятия. Горожан, совершивших правонарушения, ответственность за которые предусмотрена законом ЕАО, будут привлекаться к административной ответственности.

К месячнику санитарной очистки города изъявили желание принять участие представители автошкол. Территорию возле Ростелекома они планируют убрать 17 апреля.

Кроме того, по поручению главы города, с этой недели сотрудники муниципального отдела жилищного контроля мэрии города совместно с представителями управляющих компаний и депутатами городской Думы приступили к объезду дворовых территорий и смотрят, как проходит уборка дворов. Инспекции подверглись дворовые территории, расположенные по улицам Комбайностроителей, Осенней, Казакевича, часть Шолом-Алейхема, Заводской.

- Объехали территории, которые обслуживает УК «Новострой», - рассказала начальник муниципального отдела жилищного контроля мэрии Биробиджана Ирина Антоненко, - В принципе, территории приведены в порядок, мусор убран. Был высказан ряд замечаний: где-то возле подъездов оставлены доски, возле некоторых контейнерных площадок был оставлен мусор. Представители «Новостроя» заверили, что все замечания в кратчайшие сроки устранят. Позже проедем и проверим.

Такие рейдовые мероприятия мы будем проводить три раза в неделю и объедим все дворовые территории нашего города.

Дарья Ващенко

fbb3f97d-fb2b-4caf-af13-3eebcf2ca130 a36fdfde-5df0-4616-b516-89ab9f0caa83 53da89a4-0ea2-4cab-826c-e4a4e61adb0d 6a8cb639-b4ae-4e5a-8c9a-3c3ec6f52408 2fa1598b-f1cb-4620-81d6-cf85c3357cc7

Написать нам
1
2
3
4
5
6