МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ БИРОБИДЖАНА ОБЯЗАНЫ ОЧИЩАТЬ КРЫШИ И КОЗЫРЬКИ ОТ СОСУЛЕК

УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ БИРОБИДЖАНА ОБЯЗАНЫ ОЧИЩАТЬ КРЫШИ И КОЗЫРЬКИ ОТ СОСУЛЕК

← Предыдущая Следующая →
0
374

В Биробиджане заметно потеплело, в связи с чем возникает угроза травмирования горожан вследствие падения с крыш сосулек. Сход скопившейся на крыше снежной массы так же опасен. Как правило, она неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объёма и массы.

- К сожалению, не всегда собственники зданий и обслуживающие организации сразу удаляют образующиеся снежные наледи и сосульки, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. - Управление ЖКХ мэрии города организовывает работу с управляющими компаниями и коммунальными предприятиями, чтобы они вовремя принимали соответствующие меры по недопущению образования сосулек и наледи на зданиях.

Кроме того, к санитарной очистке закрепленных и прилегающих территорий необходимо также привлекать управляющие жилищным фондом компании, предприятия и организации областного центра. Для того чтобы должным образом организовать работу управляющих компаний, им направлены предостережения о необходимости организации таких работ, прежде всего, это удаление сосулек с крыш и наледи, которая образовывается во дворах домов.

Уважаемые жители города!

Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны.

Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров: большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя, нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием. 

Уважаемые родители! Разъясните детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов. Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставляйте их без присмотра и не находитесь с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.

Если вы дорожите своим движимым имуществом, постарайтесь не парковать свой автомобиль в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи.

Будьте внимательны и осторожны, находясь вблизи зданий! Берегите себя и своих близких!

Написать нам
1
2
3
4
5
6