МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ У школы № 6 Биробиджана появится современный спортзал

У школы № 6 Биробиджана появится современный спортзал

← Предыдущая Следующая →
0
130
У школы № 6 Биробиджана появится современный спортзал

В этом году у школы № 6 появится свой спортзал. Модульный спортивный зал установят рядом с образовательным учреждением.

Мэрия Биробиджана провела аукцион, определила подрядную организацию. С ООО Грандстрой МАФ», которое специализируется на возведении модульных объектов по всей стране, подписан муниципальный контракт.

- Во всех школах Биробиджана есть спортзалы, в нашей же нет, - рассказала жительница микрорайона «Сопка» Елена Меньшойкина. – Моему старшему сыну, выпускнику шестой школы, не повезло, зато дочка, которая сейчас учится в начальных классах, будет заниматься в современном спортзале. Мы очень рады этому.

В биробиджанской школе № 6 раньше уроки физкультуры проводили либо в кабинете ритмики, либо в холле образовательного учреждения. В теплое время года, когда на улице была соответствующая температура, фузкультура проходила на открытой спортплощадке рядом со школой. Здесь есть баскетбольная и волейбольная площадки, кардиотренажеры. Но в новом учебном году ребята будут заниматься в специализированном зале.

- Монтирование модульного спортзала начнется в период летних каникул, так как по закону мы не имеем право проводить ремонтные работы на территории образовательного учреждения, пока идет образовательный процесс, прокомментировал мэр Биробиджана Максим Семёнов. - К новому учебному году у шестой школы будет свой спортзал. Он будет оснащен специальным спортинвентарем, также будут беговые дорожки, баскетбольные кольца и не только. В общем, все то, что необходимо для проведения полноценных уроков физкультуры.

Финансирование работ идет в рамках дальневосточной «Единой субсидии», автором которой стал полномочный представитель Президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, а его поддержал Президент РФ Владимир Путин. За годы своего действия субсидия себя показала как эффективный инструмент решения целого ряда проблемных вопросов Еврейской автономной области и всего Дальнего Востока.

Написать нам
1
2
3
4
5
6
7