МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ СОТРУДНИКИ МЭРИИ БИРОБИДЖАНА ПРОВОДЯТ РЕЙДЫ ПО ВОДОЕМАМ

СОТРУДНИКИ МЭРИИ БИРОБИДЖАНА ПРОВОДЯТ РЕЙДЫ ПО ВОДОЕМАМ

← Предыдущая Следующая →
0
122
СОТРУДНИКИ МЭРИИ БИРОБИДЖАНА ПРОВОДЯТ РЕЙДЫ ПО ВОДОЕМАМ

В областном центре водоёмы покрылись ещё не совсем окрепшим льдом. К сожалению, любителей зимней рыбалки и детей это не останавливает. Чтобы предотвратить несчастные случаи сотрудники мэрии Биробиджана совместно с представителями ГИМС проводят рейдовые мероприятия и профилактические беседы. Горожанам напоминают элементарные правила, которые помогут избежать трагедии.

-Объехали все водоемы города, на некоторых встретили рыбаков, - рассказал директор управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии Биробиджана Иван Шелехан. - Сейчас температура не стабильна, соответственно толщина льда не везде одинаковая. В одной части водоёма можно пройти, а в другой можно легко провалиться. К сожалению, но административной ответственности для взрослых за нахождение на «опасном» водоеме нет. Поэтому проводим рейды, профилактические беседы, призываем горожан быть внимательными и позаботиться о себе.

Желание посидеть с удочкой на неокрепшем водоеме намного сильнее, поэтому «страшилки» инспекторов особо на рыбаков не действуют. К слову, о своей безопасности не каждый беспокоится. У некоторых отсутствовали индивидуальные спассредства, а главной мерой безопасности они считают толщину льда, которую, к слову, определяют исключительно «на глаз».

В группе риска находятся и подрастающее поколение. Как только на водоемах появляется первый лед, детей он притягивает как магнитом. Но, бывают случаи, когда такая любознательность может привести к несчастным случаям. В 2019 году в районе городской набережной утонул школьник.

Для предотвращения подобных случаев проводится работа в школах, а также непосредственно с родителями. Для них, кстати, предусмотрена административная ответственность за нахождение детей на водоёмах без присутствия взрослых. И суммы штрафов недавно заметно возросли.

Дарья Ващенко

6 5 1 2

Написать нам
1
2
3
4
5
6
7