МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ ШКОЛЬНИКИ БИРОБИДЖАНА УЧАТСЯ ПО-НОВОМУ

ШКОЛЬНИКИ БИРОБИДЖАНА УЧАТСЯ ПО-НОВОМУ

← Предыдущая Следующая →
0
208
ШКОЛЬНИКИ БИРОБИДЖАНА УЧАТСЯ ПО-НОВОМУ

С 6 апреля у школьников Биробиджана началась четвертая учебная четверть. Только вот проходит она в непривычном формате. До конца текущего месяца учиться школьники будут дистанционно. Сегодня четвертый день такой работы, по сути новой как для учителей, так и для учеников и их родителей. Освоить её нужно в максимально короткие сроки, чтобы условия изоляции не повлияли на изучение материала, успеваемость учеников и на итоговые оценки.

- С понедельника мы начали учиться дистанционно и чисто технически не можем проводить уроки на том уровне, на котором бы хотелось, - поделилась впечатлениями учитель русского языка и литературы школы № 11 Наталья Матиенко. - К тому же электронный дневник от того количества людей, которые массово кинулись выполнять домашнее задание и выкладывать их немножечко провис. С детьми, в принципе, никаких проблем нет. Я, например, выбрала самый удобный для меня способ - это эфиры в инстаграм. Конечно, у кого-то нет вообще ни электронных дневников, ни интернета, ни ватсапа, но это скорее редкость и в индивидуальном порядке все решается. У меня двухфазная степень работы. Сначала веду «прямой эфир» в инстаграм, затем присылаю детям эти файлы, но только в текстовом варианте, чтобы они смогли закрепить материал. Также присылаю необходимые видео материалы. Если вдруг есть необходимость, высылаю таблицы. Каждый находит удобный способ для себя выполнить домашнее задание. Если не получается, то в личное сообщение мне ребенок пишет, либо ждет вечера, когда придет родитель и уже совместно работаем.

К сожалению, родители не всегда гибко реагируют на то, что нужно подстроиться под учителя, под удобный для педагога формат. Но, мы все находимся в такой ситуации, когда мы просто вынуждены понять и принять эту ситуацию, отпустить весь негатив и просто попробовать организовать рабочий процесс. Любой учитель, который знает, что в семье два-три ребенка и каждому нужно заниматься – всегда пойдет на встречу. Я еще не знаю того, кто скажет, только в это время сдавать домашние задания и ни в какое другое я не принимаю. Все идем на встречу друг другу мы все стремимся к тому, чтобы сделать максимально комфортным учебный процесс.

Как будет дальше и возможно ли такое, что раньше срока будет прекращено дистанционное обучение, зависит от той ситуации, которая складывается на территории Еврейской автономной области. Но, пока переход на очную форму обучения невозможен.

Администрация каждой школы вправе самостоятельно выбрать для себя удобную форму работы, которая была бы доступна и приемлема для всех участников образовательного процесса, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. - Конечно, это вынужденная мера в сложившихся условиях, поэтому возникают и сложности, и проблемы, и вопросы. Например, при большом количестве обучающихся, системы начинают зависают. Особенно остро это чувствуется во второй половине дня, поэтому рекомендовали родителям организовать работу ребенка таким образом, чтобы он занимался с утра. Сегодня сложно всем: родителям, детям и учителям. Наша главная задача - поддержать детей, организовать их учебный процесс и при этом не навредить им, потому что есть санитарные требования к работе за компьютером для разных возрастных групп. В среднем учащийся больше полутора часов в день не должен находиться за компьютером.

Не у каждого дома есть компьютер или интернет, но все проговаривается и в индивидуальном порядке решается. Сегодня и органы власти, и педагоги, и родители делают все возможное, чтобы ученики достойно завершили учебный год с минимальными потерями в освоении образовательной программы.

Дарья Ващенко,

советник мэра г. Биробиджана

4795d6e1-c542-4088-834e-aa814f2766ce 71fe3a9d-7a1a-48f5-95cd-68b0c19e66d3 6e58a5ec-bb2c-4323-ac90-991287111722

Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6