МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ С 5 МАЯ ОФИЦИАЛЬНО ЗАВЕРШАЕТСЯ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД В БИРОБИДЖАНЕ

С 5 МАЯ ОФИЦИАЛЬНО ЗАВЕРШАЕТСЯ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД В БИРОБИДЖАНЕ

← Предыдущая Следующая →
0
105
С 5 МАЯ ОФИЦИАЛЬНО ЗАВЕРШАЕТСЯ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД В БИРОБИДЖАНЕ

В Биробиджане с 5 мая официально завершается отопительный период.  Такое решение было принято в мэрии областного центра. 

- Подача тепла прекращается после того, как в течение пяти дней устанавливается среднесуточная температура не менее восьми градусов тепла, позволяющая отключить отопление на законных основаниях, - прокомментировал мэр Биробиджана Максим Семёнов. – По информации, которую нам предоставляет ежедневно Биробиджанский Гидромет, в течение этой недели в городе установится соответствующая температура. Поэтому, было принято решение официально завершить отопительный сезон в Биробиджане с 05 мая. 

Впереди у нас подготовка к новому отопительному периоду и работы по накоплению запаса угля. Особое внимание будет уделено организации проведения ремонта на Биробиджанской ТЭЦ и ГП ЕАО «Облэнергоремонт плюс».

Несмотря на то, что отопительный период завершится в первых числах мая, граждане, в чьих многоквартирных домах не стоят счетчики, получат в июне квитанции за тепло. За май отплата будет начислена в полном объеме.

- Ежегодно в июне у горожан возникает один и тот же вопрос: отопление отключили в начале мая, но за этот месяц приходится платить в полном объеме, - обратил внимание Максим Анатольевич. – По закону ЕАО по нормативу оплата за тепло равными частями распределяется на восемь месяцев. Отопительный сезон у нас начался с октября, соответственно и за май будет начислена плата.

По факту за тепло платят граждане, в чьих домах стоят счетчики.

Дарья Ващенко

Фото из архива РИА Биробиджан

Написать нам
1
2
3
4
5
6
7