МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ РАСКЛЕЙЩИКАМ НЕЗАКОННОЙ РЕКЛАМЫ В БИРОБИДЖАНЕ ГРОЗИТ АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

РАСКЛЕЙЩИКАМ НЕЗАКОННОЙ РЕКЛАМЫ В БИРОБИДЖАНЕ ГРОЗИТ АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

← Предыдущая Следующая →
0

В областном центре незаконная реклама в последнее время заполонила улицы города. В качестве «информационных стендов» расклейщики объявлений стали использовать подъездные двери многоквартирных домов.

- В последнее время участились жалобы от горожан на расклещийков рекламы, которые портят общедомовое имущество, - рассказал мэр областного центра Александр Головатый. – На шурупы к двери нарушители прикручивают различного рода объявления. Совместно с руководством МОМВД Биробиджанский выстраиваем работу, направленную на борьбу со злоумышленниками административного законодательства. Все обращения, которые ко мне поступили, были переданы в соответствующие структуры для их отработки.

Если собственники жилья, увидели, что кто-то портит их имущество, то необходимо обратиться в полицию. В свою очередь управляющие компании обязаны очищать фасады многоквартирных домов от незаконно размещенных объявлений, афиш и листовок.

Если говорить про муниципальное имущество, то перед сотрудниками КУМИ поставлена задача еженедельно проводить рейдовые мероприятия, с целью выявления и пресечения нарушений в сфере размещения и распространения незаконной наружной рекламы. На гражданина, нарушившего закон, в обязательном порядке составляется протокол. После этого все материалы передаются мировому судье, который выносит либо предупреждение, либо штраф. На физическое лицо размер его составляет от 100 до 500-от рублей.

Дарья Ващенко

Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6