МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ РАСЧИЩАТЬ КРЫШИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ОТ СОСУЛЕК НАЧАЛИ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ БИРОБИДЖАНА

РАСЧИЩАТЬ КРЫШИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ОТ СОСУЛЕК НАЧАЛИ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ БИРОБИДЖАНА

← Предыдущая Следующая →
0
77
РАСЧИЩАТЬ КРЫШИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ ОТ СОСУЛЕК НАЧАЛИ УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ БИРОБИДЖАНА

В Биробиджане в дневное время установилась плюсовая температура, поэтому возрастает риск травмирования горожан вследствие падения с крыш сосулек и наледи.

- Если говорить про многоквартирные дома, то всем управляющим компаниям мы направили предостережения, - прокомментировал мэр Биробиджана Максим Семёнов. – Обслуживающие компании обязаны расчищать крыши многоквартирных домов от наледи и сосулек. Специалистам отдела муниципального жилищного контроля мэрии города поставлена задача еженедельно делать объезды по городу и смотреть, как УК организовали работу. Кто-то из управляек уже приступил к расчистке крыш.

Что касается уборки тротуаров. Читаю все комментарии, которые оставляют горожане в социальных сетях. Полностью согласен с критическими замечаниями. Не должным образом у нас организована работа. Связано это был с тем, что определяли подрядную организацию, которая будет заниматься обслуживанием тротуарное сети. Муниципальный контракт подписан, в ближайшие дни подрядчик приступит к работе. На этой неделе запланировал  объезд по городу и посмотрю, как идет уборка города.

Уважаемые жители города!

Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны.

Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров: большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя, нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием.

Уважаемые родители! Разъясните детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов. Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставляйте их без присмотра и не находитесь с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.

Если вы дорожите своим движимым имуществом, постарайтесь не парковать свой автомобиль в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи.

Будьте внимательны и осторожны, находясь вблизи зданий! Берегите себя и своих близких!

Дарья Ващенко

1

Написать нам
1
2
3
4
5
6
7