МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ ПРОДОЛЖАЮТСЯ РАБОТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ФОКОТОВ НА ТЕРРИТОРИИ БИРОБИДЖАНА

ПРОДОЛЖАЮТСЯ РАБОТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ФОКОТОВ НА ТЕРРИТОРИИ БИРОБИДЖАНА

← Предыдущая Следующая →
0
98
ПРОДОЛЖАЮТСЯ РАБОТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ФОКОТОВ НА ТЕРРИТОРИИ БИРОБИДЖАНА

Подрядная организация ООО «Масис» ведет строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ) на территории школы № 7 и лицея № 23. Накануне мэр Биробиджана Максим Семёнов побывал на одной из площадок и обсудил с подрядчиком предстоящие работы.

- На стадионе лицея № 23 завезли технику, идет отсыпка и выравнивание под будущую спортивную площадку, - рассказала мэр Биробиджана Максим Семёнов. – Работы идут по графику. На месте работают специалисты стройконтроля, которые ведут технический надзор за выполнением строительно-монтажных работ в соответствии с нормами и правилами. Также ведется авторский надзор, чтобы работы шли в соответствии с проектно-сметной документации.

В этом году работы по строительству двух спортивных объектов должны быть завершены.

Напомним, в прошлом году рядом со школы № 7 и лицее № 23 должны были построить физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа (ФОКОТ). Аукционы провели заблаговременно, определили подрядную организацию. Но, к сожалению, ООО «Генком» не выполнило условия муниципального контракта, нарушило сроки реализации строительства объекта. В порядок привели только пришкольные территории, а к обустройству спортивных площадок так и не приступили.

Мэрия города в одностороннем порядке расторгла договор с подрядчиком. Также были передан сведения в Федеральную антимонопольную службу о внесение ООО «Генком» в список недобросовестных поставщиков услуг.

Дарья Ващенко

7 5 2

Написать нам
1
2
3
4
5
6