МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ ПОД ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ ВОЗЬМУТ ВОДОЕМЫ В БИРОБИДЖАНЕ

ПОД ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ ВОЗЬМУТ ВОДОЕМЫ В БИРОБИДЖАНЕ

← Предыдущая Следующая →
0
151
ПОД ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ ВОЗЬМУТ ВОДОЕМЫ В БИРОБИДЖАНЕ

В мэрии Биробиджана прошло совещание, на котором обсудили вопрос готовности областного центра к купальному сезону. На заседании говорили и об ужесточении контроля за городскими водоемами.

- С 1 июня в областном центре официально начнется купальный сезон, - напомнил Максим Анатольевич. – К услугам отдыхающих в Биробиджане девять основных пляжей, но большая их часть находится фактически на нелегальном положении. Такие места сложились стихийно, они не оборудованы, не очищены и зачастую представляют опасность.

Перед началом купального сезона сотрудники мэрии города и спасатели объедут территорию Биробиджана и проведут инвентаризацию знаков-аншлагов «Купаться запрещено!». Там, где это необходимо объекты будут обновлены.

- Мы физически не сможем огородить все водные объекты города и выставить у каждого спасателей, - отметил Максим Анатольевич. - Поэтому, необходимо выработать действенный комплекс мер, направленных на недопущение гибели детей на водоемах.

Кроме того, необходимо проработать вопрос по организации спасательных постов на территории городского пляжа и на карьере «Лесной» (ул. Шалаева).

В образовательных учреждениях и местах с массовым пребыванием людей, будет усилена профилактическая работу по правилам поведения на воде. Кроме того, будут проводиться совместные рейдовые мероприятия по городским водоемам.

Дарья Ващенко

Фото из архива РИА Биробиджан

Написать нам
1
2
3
4
5
6
7