МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ НИКАКОГО ПРАВА НЕ ИМЕЮТ КОНДУКТОРЫ ВЫСАЖИВАТЬ ДЕТЕЙ ИЗ АВТОБУСОВ

НИКАКОГО ПРАВА НЕ ИМЕЮТ КОНДУКТОРЫ ВЫСАЖИВАТЬ ДЕТЕЙ ИЗ АВТОБУСОВ

← Предыдущая Следующая →
0
44

В социальных сетях стали появляться сообщения о том, что кондукторы стали высаживать детей из автобусов, забывших защитные маски. Отсутствие средства индивидуальной защиты, денег на проезд  – не повод выставлять ребенка на мороз. Мэр Биробиджана Александр Головатый поставил задачу управлению ЖКХ мэрии города провести работу с каждым перевозчиком.

- Опять ситуация повторяется, аналогичной той, что была зимой, - напомнил Александр Головатый. – Уже не однократно проводили встречи с перевозчиками, объясняли, что выставлять ребенка на мороз нельзя, тем более принят законопроекта о запрете высаживать детей-безбилетников, не достигших возраста 16-ти лет. По каждому конкретному случаю, где это было зафиксировано, сейчас проводится проверка.

Кроме того, принято решение о приобретении масок. Их мы передадим перевозчикам. Хочу сразу сказать, что всех мы не сможем обеспечить средствами индивидуальной защиты. Маски, которые мы закупим, будут бесплатно выдавать детям, пенсионерам, если они вдруг ее забудут. Но, всю потребность на маршрутах мы закрыть не сможем. Поэтому, уважаемые родители, следите за детьми, обращайте внимание, взял ли он маску с собой.

Дарья Ващенко

Написать нам
1
2
3
4
5
6