МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ НА НЕВСКОМ ЗАЛИВЕ УСТАНОВИЛИ ПОДЗЕМНЫЙ МУСОРНЫЙ БАК

НА НЕВСКОМ ЗАЛИВЕ УСТАНОВИЛИ ПОДЗЕМНЫЙ МУСОРНЫЙ БАК

← Предыдущая Следующая →
0
399
НА НЕВСКОМ ЗАЛИВЕ УСТАНОВИЛИ  ПОДЗЕМНЫЙ МУСОРНЫЙ БАК

В эти выходные специалисты ООО «Чистый город» на Невском заливе установили подземный мусорный бак. Трехметровую емкость закопали в землю на два метра.

- Впервые в г. Биробиджане установили подземный бак, - говорит  мэр г. Биробиджана Александр Головатый. – До этого на заливе «Невский» стояли обычные баки, но их кто-то украл. Поэтому долго думали, какой бак можно установить, чтобы и его никто не украл. Вышли на фирму в г. Хабаровске. Они изготавливают подземные контейнеры. Чем хорош такой бак – он точно не пострадает от рук недобросовестных граждан, доступ к содержимому птиц, грызунов и насекомых ограничивает универсальная крышка. В свою очередь земля обеспечивает конструкции постоянную невысокую температуру в течение всего года, что мешает распространению бактерий и образованию неприятных запахов. Внутри  бесшовного полиэтиленового контейнера размещен плотный  и прочный полиэфирный мешок. Его с помощью стального траверса извлекают и опустошают при вывозе. При этом мусор не вываливается на асфальт и машины, не разлетается по улице.

Кстати, такие конструкции уже во всю устанавливают в соседних субъектах. Специалисты ООО «Чистый город» оформили заказ. В течение месяца бак изготавливали. Надеюсь, что жители нашего города, отдыхая на Невском заливе, не будут после себя оставлять мусор!

Дарья Ващенко

Советник мэра г. Биробиджан

3abf25af-b501-410f-b28f-9ef2df53ced6 f80d4496-4b04-40d5-9a1e-cac2960965ff ac3b8dd5-71fd-4386-ad20-3279896cbe7e

Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6