МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ БИРОБИДЖАНСКИЕ ФОНТАНЫ – НЕ МЕСТО ДЛЯ КУПАНИЯ!

БИРОБИДЖАНСКИЕ ФОНТАНЫ – НЕ МЕСТО ДЛЯ КУПАНИЯ!

← Предыдущая Следующая →
0
110
БИРОБИДЖАНСКИЕ ФОНТАНЫ – НЕ МЕСТО ДЛЯ КУПАНИЯ!

В Биробиджане на протяжении длительного времени установилась жаркая погода, многие дети, да и взрослые используют городские фонтаны в качестве бассейна. Только в отличие от бассейна вода в фонтане не обеззараживается, а в жару в ней резко увеличивается количество микроорганизмов. Последствием купания в фонтане могут быть такие заболевания, как острая кишечная инфекция.

- Обращаю внимание горожан, что на каждом фонтане не случайно установлены запрещающие таблички. Только многие их игнорируют, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. - Залезать в фонтан нельзя, поскольку там проходят электропровода под напряжением. К тому же, на поверхности фонтана легко поскользнуться и травмироваться на всю жизнь. Запрещается бегать, бросать мусор, а дети обязательно должны находиться под присмотром взрослых. И это требование подкреплено нормами закона. Родители обязаны заботиться об их здоровье, физическом, психическом и нравственном развитии. Допуская купание ребёнка в фонтане, родитель сознательно подвергает жизнь и здоровье ребёнка опасности, а также показывает несовершеннолетнему гражданину, что можно нарушать установленные государством нормы и правила.

Кроме того, главную же опасность представляют энтеровирусные, ротавирусные инфекции, вирусный гепатит А, Даже мыть руки этой водой, считая, что мы их очищаем, неправильно — можно, наоборот, подхватить инфекцию.

Наталья Татаринова

Написать нам
1
2
3
4
5
6