МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Пульс города \ БИРОБИДЖАН НА ПЯТЬ ДНЕЙ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

БИРОБИДЖАН НА ПЯТЬ ДНЕЙ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

← Предыдущая Следующая →
0
153

В Биробиджане началась подготовка к новому отопительному периоду. В рамках первого останова Биробиджанской ТЭЦ с 17 по 21 мая специалистам предстоит провести определенный объем работ.

- С сегодняшнего город  отключили от горячей воды, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – В рамках подготовки к новому отопительному периоду с 17 по 21 мая МУП «Городские тепловые сети» и Биробиджанская ТЭЦ будут проводить гидравлические испытания тепловых сетей на механическую прочность и плотность трубопроводов и арматуры.  В течение первых двух дней коммунальщиками будет организована подготовительная работа по опрессовке. Непосредственно к гидравлическим испытаниям специалисты приступят 19 мая.

Кроме того, продолжаются работы по замене участка теплотрассы, расположенного по ул. Горького. Тепловая магистраль находится в аварийном состоянии. Здесь энергетики  выполняют работы по реконструкции квартальной тепловой сети общей протяженностью более 500 погонных метров. Ремонт будет проходить в два этапа: сначала заменят трассу, находящуюся между ул. Калинина и Шолом-Алейхема, а далее перейдут к участку, который располагается между ул. Шолом-Алейхема и проспект 60-летия СССР. В течение продолжительного времени жители близлежащих домов будут оставаться без горячей воды.

Улица Горького у нас будет ремонтироваться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Поэтому, после того, как будут завершены работы по замене теплотрассы и грунт утрамбуется начнется асфальтирование этой автодороги.

Дарья Ващенко

Написать нам
1
2
3
4
5
6