МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ «ЗАЖГЛИ СИНИМ» ДЛЯ «ДЕТЕЙ ДОЖДЯ»

«ЗАЖГЛИ СИНИМ» ДЛЯ «ДЕТЕЙ ДОЖДЯ»

← Предыдущая Следующая →
0
212
«ЗАЖГЛИ СИНИМ» ДЛЯ «ДЕТЕЙ ДОЖДЯ»

К международной акции #зажги синим, призванной поддержать семьи, воспитывающие детей-аутистов, присоединился накануне наш детский сад, в котором тоже есть такие особенные малыши.

Кстати, то, что их ребенок «не такой, как все», родители могут заметить не сразу. Распознавание наступает зачастую как раз уже после того, как начинается посещение дошкольного учреждения. Ведь «дети дождя», как их еще называют (из-за романа Леонора Флейшера «Человек дождя», главный герой которого – аутист), часто в интеллектуальном развитии могут ничем не отличаться от сверстников или даже опережают их. Среди взрослых, страдавших этим недугом, тоже немало великих и даже гениальных имен.

И тем не менее, не смотря на способности, такие дети воспринимают окружающую действительность по-другому, живя в мире собственных переживаний. И многим родителям очень сложно принять этот диагноз. Но благодаря современной системе образования Биробиджана, в которой используется инклюзивный подход, дети с особенностями в развитии имеют возможность обучаться вместе со сверстниками в равных условиях.

Обо всем этом и многом другом воспитатели на группах в день проведения всемирной акции деликатно побеседовали с детьми, рассказали о том, что есть такие «особенные» дети, которые также нуждаются в любви, заботе и понимании, как и обычные дети. А родителям объяснили, что такие дети могут появиться в любой семье вне зависимости от расы, национальности и социального положения. Во время совместной деятельности организовали игры, изготовили коллективную газету в поддержку детей с аутизмом. 

Ну и, конечно, всюду у нас царил синий цвет (потому что у мальчиков аутизм встречается в пять раз чаще, чем у девочек). Оформили группы синими шарами, изготовили и одели детям синие браслеты с надписью «Солнце светит для всех», во время прогулки дети украсили «Дерево дружбы», которое находится на экологической тропе, синими ленточками. Все проявили активное участие, никто не остался равнодушным.

Старший воспитатель МБДОУ Детский сад №3 Шпунь М.В.

ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ МЕСТО ЕСЛИ ОСТАНЕТСЯ МЕСТО

Написать нам
1
2
3
4
5
6