МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ ЗАКРУТИЛИ «ЮЛУ» НА ПОБЕДУ!

ЗАКРУТИЛИ «ЮЛУ» НА ПОБЕДУ!

← Предыдущая Следующая →
0
237
ЗАКРУТИЛИ «ЮЛУ» НА ПОБЕДУ!

Высокого звания «Лауреат I степени» (выше – только Гран-при) XXII Открытого Международного конкурса балетмейстерских работ удостоен танец «Юла» в исполнении Заслуженного коллектива художественного творчества Еврейской автономной области, Образцового детского коллектива ансамбля танца «Мазлтов» МАОУ ДО «Центр детского творчества» г. Биробиджана (руководители – С.В. Киреенко и Г.В. Оленникова). Это был первый после долгих ковидных ограничений реальный состязательный выход на сцену юных танцовщиц с берегов Биры.

- Наши дети буквально рвались на этот конкурс, - рассказали Светлана Викторовна и Галина Владимировна. – Ведь в прошлом году за неделю до отчетного концерта в марте нас из-за пандемии закрыли. Все сидели по домам, занимались индивидуально по интернету, который иногда зависал.

Пандемия расхолаживала детей, признают педагоги, но все резко изменилось, как только стало известно о предстоящем в конце марта конкурсе.

- Весть о возможной поездке в Хабаровск стала стимулом для наших детей, они стали относиться к занятиям намного более ответственно и заинтересовано, - отмечает педагоги (вот для чего еще нужны, оказывается, конкурсы!). – И в результате мы успешно выступили. Танец «Юла» в возрастной категории 15-17 лет получил Диплом первой степени. А танец «Прогулка»в возрастной категории 9-11 лет признан дипломантом первой степени.

Сейчас у «Мазлтова» тоже есть стимул – на 17 апреля намечена аттестация с подтверждением звания. Концерт пройдет в Биробиджанской областной филармонии с соблюдением всех мер профилактики, в том числе с половинной наполненностью зала. Но если ограничения отменят (пока они действуют до 15 апреля), то аншлаг будет обеспечен, потому что и зрители тоже очень соскучились по танцам прославленного коллектива.

Владимир Иващенко

IMG_8522 IMG-20210327-WA0010

Написать нам
1
2
3
4
5
6