МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ ВЕСЕННИЕ ПОТЕХИ – РАЗНЫХ НАРОДОВ УТЕХИ

ВЕСЕННИЕ ПОТЕХИ – РАЗНЫХ НАРОДОВ УТЕХИ

← Предыдущая Следующая →
0
259
ВЕСЕННИЕ ПОТЕХИ – РАЗНЫХ НАРОДОВ УТЕХИ

Так мы назвали развлечение, посвященное весенним народным праздникам, которые всегда были и остаются частью национальных культур. Ведь народ умел не только трудиться, но и задорно отдыхать.

Начали с подвижных игр. В них тоже можно увидеть и проследить национальные устои, быт, образ жизни того или иного народа, представления о смелости, чести, совести, храбрости, воле к победе.

Но какой праздник без героев! Большим сюрпризом для детей стал приезд Бабы Яги на телеге. Сколько радости и восторга вызвало это событие у ребят. Сказочная гостья сыграла с дошколятами в русские народные игры «Рыбак и рыбки», «Плетень» и «Ручеек».

Поскольку мы все дружно живём в одной большой, многонациональной стране, далее участниками развлечения стали татарский музыкант и еврейский танцор, которые веселились вместе с детьми, играли в игру «Тюбетейка по кругу». А как задорно ребята танцевали еврейский танец! В завершение праздника все вместе-  и дети, и взрослые под знаменитую песню «Солнечный круг» устроили танцевальный флэш-моб.

Время пролетело незаметно… Наши воспитанники получили много ярких, положительных эмоций от проведенного праздника. Видно было, как переполнялись от радости детские сердечки.

Ольга Глебова,

воспитатель МБДОУ «Центр развития ребёнка – детский сад № 45»

Написать нам
1
2
3
4
5
6