МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ УКРОТИТЕЛИ ГИМНАСТИЧЕСКИХ СНАРЯДОВ

УКРОТИТЕЛИ ГИМНАСТИЧЕСКИХ СНАРЯДОВ

← Предыдущая Следующая →
0
672
УКРОТИТЕЛИ ГИМНАСТИЧЕСКИХ СНАРЯДОВ

Первое место в командном зачете и два первых места в зачете личном – таковы достижения воспитанников Центра детского творчества г. Биробиджана в домашнем открытом первенстве по спортивной гимнастике, проводившемся уже в пятый раз. «Коллективное» золото подопечные тренера-преподавателя Сергея Поткина завоевывают второй год подряд.

На приглашения принять участие в соревнованиях, загодя разосланные во все концы Дальнего Востока, откликнулись гимнасты из Хабаровска, а также двух соседних городов Амурской области – Райчихинска и Белогорска. ЦДТ на правах «хозяина» выставил две команды, одна из которых сразу считалась более сильной, а потому получила приставку «первая». Она и стала первой. Причем, ее капитан Ариф Багаутдинов установил своеобразный рекорд: участвуя во всех пяти первенствах, начиная с 2014 года (тогда мэрия города решила возродить давнюю, но прерванную традицию проведения гимнастических турниров), юный атлет неизменно одерживал победы. Таким образом у Арифа уже семь золотых медалей.

Вместе с ним радость победы в этом году разделили в команде Матвей Букринский, Игорь Бультин, Александр Савичев, Кирилл Постолакий и Ян Шевченко. Дмитрий Высоцкий, Степан Тюрин, Никита Середа, Никита Винников, Артем Сидельников и Семен Терещенко из второй дружины стали третьими.

Награды вручал начальник отдела по физической культуре, спорту и охране здоровья мэрии города Виктор Поляков. Он поблагодарил гостей за то, что приехали в Биробиджан и своим участием обеспечили высокий уровень спортивной борьбы.

- Несколько лет назад мы обновили покрытие в зале спортивной гимнастики, провели ремонт и теперь можем принимать такие межрегиональные соревнования, - напомнил Виктор Николаевич. – Спортивная гимнастика – это очень красивый вид спорта и очень нужный нашим детям. Может, олимпийскими чемпионами сегодняшние «звездочки» и не станут, но гармоничное физическое развитие, крепкое здоровье им обеспечено.

В личном зачете успешно выступили также гимнасты Никита Винников, Матвей Карташов, Арсений Емельянов. По доброй традиции открытых первенств, заложенной директором ЦДТ Марией Шульман, которая не устает повторять, что проигравших на таких соревнованиях не бывает, грамотами и сладкими призами были отмечены и некоторые другие отличившиеся в выступлениях на снарядах участники турнира.

Вадим Еремеев

IMG_0407 IMG_0433 IMG_0712 IMG_0832 IMG_0683

Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6