МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ ТВОЙ ХОД В ИСТОРИЮ, СОВРЕМЕННИК!

ТВОЙ ХОД В ИСТОРИЮ, СОВРЕМЕННИК!

← Предыдущая Следующая →
0
127
ТВОЙ ХОД В ИСТОРИЮ, СОВРЕМЕННИК!

Победительница регионального молодежного конкурса грантов «Измени жизнь к лучшему-2019» библиотекарь Нина Чернова стала участницей арт-проекта «Вечерний Биробиджан». Накануне ее столик с классической игрой-ходилкой «Знакомьтесь, ЕАО» в «Библиодворике» от МБУ «ЦГБ и ее филиалы» на набережной реки Бира не пустовал.

…Четыре фишки, кубик (игральная кость), карточки с вопросами и пестрящее картинками и «дорогами» поле. Оказывается, игровой опыт нашего далекого детства, когда еще не было ни компьютеров, ни гаджетов, актуален и сегодня. Старшеклассники мимо не проходят. Появляется у них и азарт, и даже желание улучшить игру.

- Мы участвовали вчера в Пушкинском празднике, который здесь же, на набережной проходил, и девятиклассники внесли в правила игры свои предложения, довольно логичные, - показывает записи в «бортовом журнале» Нина Чернова. – Ребята заметили, например, что наказание за ошибку и поощрение за успех у нас неравнозначны. Попросили уравнять. Будем совершенствовать игру.

Игровое поле Нина Чернова рисовала сама, вопросы – их ровно сто – тоже подыскивала самостоятельно. Не забыто ни одно муниципальное образования области. Старт  в Биробиджане обозначен гербом города. Ошибся – откатываешься назад. Вытаскиваем из волшебной коробочки карточку с вопросом и… возникает пауза. Ну откуда мне помнить, какие государственные (читай, еще советские) награды у ЕАО? Хорошо, что даются варианты ответов. Это не только облегчает задачу, но и создает какой-то дополнительный драйв, расширяет кругозор. Познавательная игра однозначно. Будете в библиотеке – спрашивайте!

Владимир Иващенко

IMG_5616 IMG_5584

Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6
Изображение 7