МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ ТРЯСОГУЗКИ СОЗДАЛИ ЯСЕЛЬНУЮ ГРУППУ В ДЕТСКОМ САДУ

ТРЯСОГУЗКИ СОЗДАЛИ ЯСЕЛЬНУЮ ГРУППУ В ДЕТСКОМ САДУ

← Предыдущая Следующая →
0
155
ТРЯСОГУЗКИ СОЗДАЛИ ЯСЕЛЬНУЮ ГРУППУ В ДЕТСКОМ САДУ

Некоторое время назад поселились у нас в ДОУ две трясогузки. Это такие маленькие, подвижные, изящные птички, постоянно делающие смешные движения хвостом. Оттого и называют их трясогузками. Спокойно они сидят только тогда, когда поют свою простенькую весёлую песню. Почему две трясогузки – так ведь семья. Папа и мама.

По приметам, если трясогузка поселилась в доме - это к удаче. А привлечь перелетную птичку к детскому саду нам оказалось нетрудно.  Нужно было только сколотить и вывесить под крышей или на стене дома, дереве небольшой гнездовой ящик из досок, что мы и сделали, приготовив уютные птичьи дома ещё весной. Значит, наши труды не прошли даром и кому-то да пригодились. Наших пернатых соседей не пугают ни детские крики, ни шум города.  Заботливые крылатые родители трудятся не покладая клювиков, выкармливая птенцов.  Можно часами наблюдать, как непрерывно производится насыщение подрастающего поколения. Пока мама-трясогузка в гнезде, папа-трясогуз терпеливо ждёт своей очереди с полным клювом чего-то, еще шевелящегося. При этом он умудряется песенку насвистывать, не забывая вертеться во все стороны, чтобы наблюдать за обстановкой. 

Такому соседству мы, конечно,рады: к «новосёлам» теперь водим малышей на экскурсию. Птицы маленькие и своим присутствием никому не мешают. Правда, разглядеть их между ветвями очень сложно: из-за своего окраса пернатые почти незаметны. Но это только раззадоривает юных друзей природы.

Екатерина Редько,

старший воспитатель МБДОУ «Детский сад № 37»

ГЛАВНАЯ - Трясогузки поселились на территории детского сада в Биробиджане (2) Трясогузки поселились на территории детского сада в Биробиджане (3) Трясогузки поселились на территории детского сада в Биробиджане (6) Трясогузки поселились на территории детского сада в Биробиджане (5)

Написать нам
1
2
3
4
5
6