МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ ТЁТЯ КОШКА НЕ ПУГАЛА

ТЁТЯ КОШКА НЕ ПУГАЛА

← Предыдущая Следующая →
0
224
ТЁТЯ КОШКА НЕ ПУГАЛА

Ощущение защищенности - один из важнейших аспектов жизни ребенка. Человек любой - большой или маленький - развивается тогда, когда чувствует себя в безопасности. Мы считаем, что говоря с детьми о пожарной безопасности, важно не пугать их тем, что может случиться, если неправильно обращаться с огнем, а научить их, что делать, если беда случилась.

Накануне в игровой форме на спортивном развлечении мы закрепили с детьми правила поведения при пожаре, знания о том, куда звонить в опасной ситуации и что говорить диспетчеру. Эстафеты, выбранные инструктором по физическому воспитанию, моделировали ту или иную опасную ситуацию, и дети смогли безопасно для себя погрузиться в атмосферу преодоления. Справиться с напряжением детям помог приглашенный персонаж – Тетя Кошка, у которой, собственно, и случилась беда. Приятным сюрпризом для детей в конце занятия стали небольшие раскраски от Тети Кошки с номерами телефонов экстренных служб, которые дети обещали раскрасить и прикрепить на холодильник у себя дома. А мы еще раз хотим напомнить: «Утром, вечером и днем осторожен будь с огнем!»

Кистерева Л.В., педагог-психолог, Опанасенко  Т.И., инструктор по физической культуре МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад  № 48».

Еще 48 сад и опять про пожарную безопасность их бы рядом

Написать нам
1
2
3
4
5
6
7