МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ «СВОЯ ИГРА» НА КНИЖНЫХ ПОЛКАХ

«СВОЯ ИГРА» НА КНИЖНЫХ ПОЛКАХ

← Предыдущая Следующая →
0
691
«СВОЯ ИГРА» НА КНИЖНЫХ ПОЛКАХ

Знаете ли вы, в каком году в Биробиджане был уложен первый асфальт и какое растение растет только в Еврейской автономной области? Теперь точно узнаете, если повезет принять участие в «Своей игре», разработанной сотрудниками МБУ «Центральная городская библиотека и ее филиалы» на основе известной телеверсии.

Накануне повезло восьмиклассникам гимназии №1. Телевидение телевидением, интернет интернетом, но источник знаний в библиотеке – это книга. Игра проходит на фоне стеллажа, уставленного справочной литературой. Ведущая Нина Чернова то и дело берет в руки тот или иной том, уверенно открывает страницы в нужном месте и демонстрирует детям правильный ответ на вопрос. Всего их 25.

- В основу игры положено справочное издание биробиджанского ученого и краеведа, Почетного гражданина нашей области Валерия Соломоновича Гуревича «Кто? Что? Где? Когда? в Еврейской автономной области», - рассказала заведующий Центром детской и юношеской книги Елена Карпенко. – Мы выбирали из книги вопросы с ответами, и, как говорится, «забивали» в программу. Все великолепно работает, детям интересно.

Нина Чернова в роли телеведущей всего второй раз. Первыми в игру сыграли учащиеся школы №10.

- Там тоже были две команды, и тоже сформированные самими учениками, мы в этот процесс не вмешиваемся, - объясняет Нина Чернова. -  Игра, действительно, детей увлекает. Но главное, что ребята узнают много нового, интересного, полезного о своей малой родине.

Гимназисты, надо отметить, блеснули знаниями. Верно ответили на труднейшие вопросы о том, какая птица самая быстрая в ЕАО и какое растение растет только в области. Елена Карпенко поблагодарила учителя за хорошую образованность учащихся и подарила восьмиклассником учебник языка идиш и сладости. Ну а игра продолжается!

Владимир Иващенко

IMG_9905 IMG_9978 IMG_9907

Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6