МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ СИДИТ СОБАКА ПОД ЗАБОРОМ, СТРАДАЯ ОТ СЕРДЕЧНЫХ МУК…

СИДИТ СОБАКА ПОД ЗАБОРОМ, СТРАДАЯ ОТ СЕРДЕЧНЫХ МУК…

← Предыдущая Следующая →
0
167
СИДИТ СОБАКА ПОД ЗАБОРОМ, СТРАДАЯ ОТ СЕРДЕЧНЫХ МУК…

…Но не страдает от позора её когда-то бывший друг! Каждую третью субботу августа с 1992 года отмечается день защиты бездомных животных. Эта тревожная и печальная дата считается не праздником, а поводом привлечь внимание людей к проблеме бездомных животных.

По всему миру в этот день проходят просветительские и благотворительные мероприятия. Вот и мы в нашей группе №10 детского сада №24 провели накануне уже традиционную благотворительную акцию «Открой своё сердечко!». Как не раз бывало прежде, собрали корм и медикаменты для животных. Сделать это было совсем не сложно – вокруг столько прекрасных семей с отзывчивыми родителями и добрыми, неравнодушными детьми. Гуманитарную помощь передали в приют «Добрые руки», который создан по инициативе Батенковой Ольги Александровны и ее сподвижников.

Такими акциями мы не только помогаем выживать брошенным домашним животным, а еще и воспитываем в детях ответственность, нравственное и гуманное отношения к братьям нашим меньшим. Беседуем всякий раз, объясняем, что не случайно собаку называют другом человека.  Эти животные настолько привязываются к хозяину, что даже среди людей трудно найти друга преданнее, чем они. Известно множество случаев, когда после смерти или внезапного отъезда владельца пес месяцами ждал его в одном и том же месте. Чем же они могут провиниться, заслужить предательство? И все же некоторым биробиджанцам проще выгнать бедное создание на улицу, сославшись на то, что «оно только скулит и загрязняет дом».

Так вы же сами довели его до такого состояния! Питомец – это ответственность! С ним нужно ходить на прогулку, желательно несколько раз в день, вовремя кормить его и просто любить. Все это мы проговариваем, обсуждаем с нашими воспитанниками. И как результат, в благотворительных акциях в нашем детском саду с огромным желанием теперь участвуют все дошколята и родители

А ведь у каждого есть возможность оказать помощь бездомным животным. Хотя бы самую малую. Идя с покупками из магазина, дайте кусочек собачке. Для вас это не будет большим убытком, а они будут сыты. Еще лучше, если вы возьмете зверька домой и как следует накормите.

Для того, чтобы бездомных животных на улицах стало меньше, необходим осознанный, ответственный подход к решению о выборе домашнего питомца. Как сказал А.Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили».  Не будьте жестоки, помогите братьям нашим меньшим!

Е.В. Коробкина, воспитатель детского сада № 24

Написать нам
1
2
3
4
5
6