МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ РЕБЕНОК – ГЛАВНЫЙ ПАССАЖИР!

РЕБЕНОК – ГЛАВНЫЙ ПАССАЖИР!

← Предыдущая Следующая →
0
184
РЕБЕНОК – ГЛАВНЫЙ ПАССАЖИР!

Обстановка с детской дорожной безопасностью на территории автономии продолжает оставаться сложной. За 6 месяцев 2019 года на территории области зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 20 детей получили телесные повреждения.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечен рост ДТП указанной категории на 50 %. Самым распространенным видом автоаварий, в которых пострадали дети, являются ДТП с детьми-пассажирами.

Причиной данных происшествий стала преступная небрежность взрослых, которые пренебрегая правилами дорожного движения превысили скорость, выехали на полосу встречного движения при совершении маневра «обгон», переоценили свои силы и возможности, наконец, просто не позаботились о безопасности своего ребенка.

Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине. Это – не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие.

В целях повышения эффективности профилактического воздействия и исключения фактов ДТП с участием детей-пассажиров, а также привлечения внимания населения к осуществлению общественного контроля за несоблюдением водителями транспортных средств правил перевозки детей Госавтоинспекцией области, а также при непосредственном участии представителей Молодежки регионального отделения Общероссийского народного фронта, проведена профилактическая акция «Ребенок – главный пассажир!».

В ходе которой сотрудниками ГИБДД и представителями Молодежки регионального отделения Общероссийского народного фронта особое внимание было уделено проведению разъяснительной работы с водителями об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля. Среди водителей транспортных средств распространялись автонаклейки, предупреждающие о том, что в авто находится маленький пассажир. Также доводилась информация о детских удерживающих устройствах, их видах, правилах применения и использования, а также вступивших в силу с июля 2017 года изменения в ПДД, касающиеся перевозки несовершеннолетних пассажиров.

ГИБДД УМВД России по ЕАО

IMG_8012  IMG_8015 IMG_8027 IMG_8030

Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6