МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ РАСТУТ В БИРОБИДЖАНЕ КОСМОНАВТЫ

РАСТУТ В БИРОБИДЖАНЕ КОСМОНАВТЫ

← Предыдущая Следующая →
0
219
РАСТУТ В БИРОБИДЖАНЕ КОСМОНАВТЫ

12 апреля мы отметили День космонавтики. День, когда Юрий Алексеевич Гагарин впервые поднялся в космос, а случилось это в 1961 году, 60 лет назад. Космос всегда был интересен людям, а сколько тайн, загадок он содержит для детей!

Познакомить дошкольников с загадочным миром звёзд и планет, воспитать чувство уважения и гордости к героям космоса, желание быть похожими на них – с этой целью в нашем детском саду прошли познавательные занятия. Чтобы помочь ребятам понять, что такое космос, дать доступную информацию о космонавтах, звёздах и созвездиях, о планете Земля, воспитатели нашего детского сада провели большую предварительную работу: рассматривали иллюстрации на космическую тематику, проводили беседы, читали книги, смотрели слайды, оформили детско-родительские выставки. Воспитанники узнали, кто под каким созвездием родился, как выглядит космический корабль.

А воспитатель Кулиненко О.В. предложила детям стать космонавтами, примерив скафандр, и отправиться в космическое путешествие. Дошколята провели эксперимент, в ходе которого «космическая ракета» на примере воздушного шарика, стремительно взлетает ввысь, а затем старательно строили ракету для предстоящего путешествия из геометрических фигур.

Ребята также узнали, какими должны быть космонавты, чем они занимаются во время полёта.  Просмотр слайдов презентации помог детям увидеть, как выглядят моря и океаны, пустыни, горы и города из иллюминатора МКС. Заключительным этапом космического путешествия стало возвращение домой - дети отразили свои впечатления об увиденном в рисунках.

Загадочному миру космоса было посвящено и занятие воспитателя Музыченко С.П. по ознакомлению детей подготовительной логопедической группы № 8 с художественной литературой. Рассказы В. Бороздина «Поехали!» и «Что видно из окошка» вызвали у детей чувство гордости за наших космонавтов, желание быть похожими на них.

Но для этого необходимо заниматься спортом, делать по утрам зарядку, хорошо учиться. В течение «космической» недели воспитанники получили заряд позитивного настроения также на музыкальных и физкультурных занятиях. И кто знает, может и на нашей еврейской земле появятся новые Гагарины и Терешковы.

Панфилова Е.И.,

старший воспитатель МБДОУ «Центр развития ребёнка – детский сад № 24»

24 садик (4) 24 садик (2) 24 садик (1)

Написать нам
1
2
3
4
5
6