МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ ПРАЗДНИК ДЫМКОВСКОЙ ИГРУШКИ

Праздник дымковской игрушки

← Предыдущая Следующая →
0
403
ПРАЗДНИК ДЫМКОВСКОЙ ИГРУШКИ

Духовно-нравственное воспитание — одна из актуальных и сложнейших проблем, которая должна решаться сегодня всеми, кто имеет отношение к детям.

По словам В. А. Сухомлинского «Детство — важнейший период человеческой жизни, не подготовка к будущей жизни, а настоящая, яркая, самобытная, неповторимая жизнь. И от того, как прошло детство, кто вел ребенка за руку в детские годы, что вошло в его разум и сердце из окружающего мира — от этого в решающей степени зависит, каким человеком станет сегодняшний малыш».

Главная задача в этом направлении — вызвать интерес у ребенка к народному творчеству, декоративно-прикладному искусству, некоторым историческим событиям, связанным с родным краем, и очень важно, чтобы интерес этот сохранялся с раннего детства и до школьных лет.

 В подготовительной группе № 6 прошел «Празднике дымковской игрушки».

Встретила детей дымковская барышня, в роли которой был педагог дополнительного образования Рогова И.А.. Барышня  познакомила детей с многообразием игрушек на выставке: настоящими дымковскими, сделанными руками детей из кружка «Мастера-умельцы». Презентация рассказала историю создания дымковской игрушки.

Основная задача развлечения в детском саду: создать радостную атмосферу. Эта задача решена успешно. Дети рисовали незатейлевые узоры на белых воздушных шариках, играли и веселились от души. На музыкальном занятии Елена Анатольевна Любина разучила весёлую игру «Плетень», зажигательные частушки. Сюрпризом для присутствующих был показ моды «Дымковсая барышня». Мамы Василисы, Евы, Ксюши, Маши красиво нарисовали дымковские узоры на юбках, украсили головные уборы дымковской росписью. За это выражаем огромную благодарность! Девочки- модели исполнили весёлые частушки.

С  проводилась  предварительная работа детьми к этому развлечению . На занятии дети нарисовали дымковских барышень, а на празднике плоские фигуры превратились в обьёмные и заняли достойное место в композиции  «Дымковская слобода» .

Дети получили заряд положительных эмоций, а самое главное –  увлечённо творили. Без сомнения, у них не угаснет интерес к народным промыслам. А это означает, что мы на правильном пути в духовно- нравственном воспитании подрастающего поколения.

Педагог дополнительного образования МБДОУ «Детский сад №15»

Ирина Анатольевна Рогова

100_2243 100_2228

Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6