МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ ПОМОЧЬ ДЮЙМОВОЧКЕ СБЕЖАТЬ ОТ БРЕККЕКЕКСА

ПОМОЧЬ ДЮЙМОВОЧКЕ СБЕЖАТЬ ОТ БРЕККЕКЕКСА

← Предыдущая Следующая →
0
192
ПОМОЧЬ ДЮЙМОВОЧКЕ СБЕЖАТЬ ОТ БРЕККЕКЕКСА

Участниками всероссийских соревнований по дидактическим развивающим играм Воскобовича (РИВ) стали накануне воспитанники подготовительной логопедической группы № 7 МБДОУ «Детский сад №44».

Совсем скоро ребятам предстоит прощание с альма-матер и переход в школу, поэтому возможность проверить еще раз свои знания и умения в состязании с дошколятами из других городов была еще и своеобразным выпускным экзаменом для наших воспитанников. Команде, которую мы назвали «Семицветики», предстояло проявить свои лучшие качества в онлайн игре «Сказки Фиолетового леса».

Ребята отправились в удивительное путешествие в Фиолетовый лес, где повстречались с добрыми помощниками Малышом Гео и Пауком Юком, окунулись в мир удивительных сказок, чудес и превращений. «Листая страницы» сказки Х.К. Андерсена «Дюймовочка», участники игры выполняли на время различные задания: строили на «Геоконтах» с помощью резиночек чудо цветок, из которого на радость одинокой женщине, появилась девочка – Дюймовочка. Из деталей «Нетающих льдинок» девчонки и мальчишки изобразили жабу, которая унесла Дюймовочку из родного дома в болото, в невесты для своего сыночка Бреккекекса. Выкладывали по схемам из деталей «Чудо Соты» Майского жука.

Изображение ласточки, которую лютой зимой отогрела и спасла от смерти Дюймовочка и которая в дальнейшем помогла героине оказаться в теплых краях и обрести своё счастье с молодым и красивым эльфом, получилось из деталей «Нетающих льдинок».

Ребята, с нетерпением ждут подведения итогов и приглашения на новую игру. Ну а мы, педагоги, знаем: самое главное не победа, а участие! И хорошее настроение у ребят!

Светлана Ступина,

воспитатель МБДОУ «Детский сад №44»

44 САД (4) 44 САД (2) 44 САД (1)

Написать нам
1
2
3
4
5
6