МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ ПОЧЕМУ ПЯТАЯ ВСЕГДА «НА ПЯТЬ»?

ПОЧЕМУ ПЯТАЯ ВСЕГДА «НА ПЯТЬ»?

← Предыдущая Следующая →
0
186
ПОЧЕМУ ПЯТАЯ ВСЕГДА «НА ПЯТЬ»?

Сборная команда восьмых классов школы №5 Биробиджана (директор Н.В. Бубашнева) одержала уверенную победу на третьем региональном этапе Всероссийских спортивных соревнований «Президентские спортивные игры-2020/2021».

Воспитанники преподавателей физической культуры В.Н. Балана и А.В. Артемука были сильнейшими в волейболе, стритболе и настольном теннисе, опередили соперников из п. Николаевка и с. Ленинское в сложнейшей финальной легкоатлетической эстафете, состоявшей из восьми этапов (100м+200м+300м+400мх2).

Старты проходили на муниципальном стадионе «Дружба» в течение двух дней (15-16 июня). В программу соревнований также входили такие виды, как многоборье, бег на 60м, прыжки в длину и метание мяча. Ранее в «Президентских состязаниях-2020/2021» на региональном этапе первенствовала также сборная класс-команда семиклассников СОШ №5, которую тренируют В.Ю. Марчук и А.В. Артемук.

- Прежде всего, поздравляю коллектив нашей самой, пожалуй, спортивной пятой школы с этим двойным успехом на региональных этапах «Президентских состязаний» и «Президентских спортивных игр», и ребята, и их наставники просто молодцы, но хотел бы также отметить, что этот успех вовсе не случаен, - прокомментировал мэр г. Биробиджана Александр Головатый. – Знаю, что учителя физкультуры Вадим Николаевич Балан, Александр Васильевич Артемук и Владимир Юрьевич Марчук уже с пятого класса, а он по факту в этом образовательном учреждении начальный, начинают отбор ребят в сборные команды. И в течение двух-трех лет, как говорится, наигрывают сильнейшие составы, которые практически ежегодно побеждают и в «Президентских состязаниях», и в «Президентских играх» у нас в области, на равных с сильнейшими командами России выступают затем во всероссийских финалах. Наверняка, способствует этому и неплохая спортивная база. В школе имеются два спортивных зала, а в прошлом году мы построили там же рядом, в микрорайоне имени Бумагина, первый в городе физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. В этом году начинаем строительство еще двух ФОКОтов, тоже рядом со школами. Уверен, все это наряду с талантами наших педагогов и юных любителей спорта принесет еще не раз спортивные победы нашему городу, а в конечном итоге будет способствовать расширению рядов сторонников здорового образа жизни в Биробиджане.

Владимир Иващенко

Пятая школа (2)

Написать нам
1
2
3
4
5
6