МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ МОДЕЛИ В МОДЕЛЬНОЙ И «ГЕНИЙ МЕСТА»

МОДЕЛИ В МОДЕЛЬНОЙ И «ГЕНИЙ МЕСТА»

← Предыдущая Следующая →
0
143
МОДЕЛИ В МОДЕЛЬНОЙ И «ГЕНИЙ МЕСТА»

Ярким представлением коллекций одежды продолжилась накануне в модельной библиотеке, созданной на базе Центра детской и юношеской книги, реализация всероссийского проекта «Гений места».

Среди стильных стеллажей в читальных залах, перестроенных по последнему слову ай-ти-технологий, рано или поздно должны были явиться во всей своей красе столь созвучные этому новому бренду культурной жизни модели из Театра мод ПГУ им. Шолом-Алейхема. Проект Минкультуры РФ стартовал год назад и рассчитан именно на модельные библиотеки. Биробиджан, как один из лидеров по созданию современных читален на Дальнем Востоке (к концу года их будет пять!), последовательно формирует творческую обучающую и креативную среду в переоборудованных по современным стандартам филиалах Центральной городской библиотеки.  

К примеру, в ЦДиЮКе уже прошли встречи с актерами театра кукол «Кудесник», председателем регионального отделения Союза художников России Александрой Деревниной, состоялись презентации Клуба юного финансиста и полезных онлайн-сервисов. И вот – в модельную пожаловали модели! Но прежде главный библиотекарь по работе с детьми и юношеством Светлана Борисова рассказала зрителям – обучающимся лицея №23 с этнокультурным (еврейским) компонентом – о проекте «Гений места». Он призван повысить концентрацию талантливых, творчески настроенных читателей в модельных библиотеках, которые открывают перед читающей публикой новые неизведанные возможности для реализации своих идей.

- Гений места – это человек, который ищет знания, ресурсы, единомышленников и площадку, чтобы реализовать свой творческий проект, и находит все это в модельных библиотеках, - объяснила Светлана Васильевна. – Мы предлагаем информационное сопровождение, консультирование, подбор литературы, помощь в использовании техники и информационных ресурсов, онлайн обучение по направлениям креативных индустрий.

К встрече с Театром моды здесь же в зале была открыта выставка литературы «О красоте, моде и хорошем вкусе". В экспозиции были представлены, в основном, модные журналы. И будто с их ярких глянцевых страниц стали сходить, меняя наряды, студентки, обучающиеся на факультете информационных и промышленных технологий конструированию одежды. Выступать им помогали преподаватели Наталья Эдуардовна Одинец и Татьяна Юрьевна Бобкова. Презентацию назвали «Имидж-коктейль «Поговорим о моде». После эффектных выходов последовал детальный разбор костюмов. Все это увлекло лицеистов. И как знать, может, кто-то из них откликнется на прозвучавшее в финале приглашение поступить в будущем в ПГУ, чтобы тоже стать модельером или моделью в Театре мод.

МИГ

IMG_0074 IMG_0023

Написать нам
1
2
3
4
5
6
7