МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ ЛЕТО – ЭТО ГРАМОТНАЯ ЖИЗНЬ!

ЛЕТО – ЭТО ГРАМОТНАЯ ЖИЗНЬ!

← Предыдущая Следующая →
0
892
ЛЕТО – ЭТО ГРАМОТНАЯ ЖИЗНЬ!

Показом нескольких кукольных спектаклей подряд завершилась смена в отряде временного пребывания «Грамотейка», действовавшего при Центре детской и юношеской книги в Биробиджане. Средства на создание творческого летнего лагеря МБУ «Центральная городская библиотека и ее филиалы» выиграло в конкурсе малых грантов «Православная инициатива-2019». Называется проект «Мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово».

Любовь к слову детям прививали известные в Биробиджане словесники: поэт Виктор Антонов, преподаватель Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Лидия Капуцина и, конечно, сотрудники библиотеки.

- Одну нашу воспитанницу, пока еще пятиклассницу, уже приметили в университете, пригласили учиться, когда школу окончит, - отметила ведущий библиотекарь ЦДиЮК, руководитель ОВП Людмила Чичикина. – Ну и посмотрите на наш сад настроения – он весь увешан плодами, которые символизировали настроение ребят. Только одно желтое яблоко – это когда дождь пошел.

Творческий характер воспитанников «Грамотейки» проявился в актерской игре. Особенно удивились зрители, когда вместо кукол юные воспитанники «Грамотейки» взяли в руки учебник, тетрадь, ранец, ручку, карандаш и циркуль. А что, в умелых руках и эти неодушевленные предметы заговорили, выясняя, кто из них главный и без чего ученику не обойтись? Финал оказался предсказуемым – канцелярские принадлежности помирились, выяснив, что все они нужны для получения знаний.

- Такие отряды, как «Грамотейка», действуют у нас с начала лета, - подчеркнула заведующий ЦДиЮК Елена Карпенко. – Дети приходят в библиотеку на два часа в день, чтобы совместно провести время в играх, конкурсах, принять участие в познавательных мероприятиях. График гибкий, можно ходит в школьный лагерь на полдня, и к нам.

Награды за успешную смену отличившимся грамотеям вручила с наилучшими пожеланиями директор МБУ ЦГБ Наталья Симдянкина. Как выяснилось, отличились все - без наград не остался ни один грамотей.

Владимир Иващенко

Закрытие смены в летнем лагере ЦДиЮК (13) Закрытие смены в летнем лагере ЦДиЮК (12) Закрытие смены в летнем лагере ЦДиЮК (11) Закрытие смены в летнем лагере ЦДиЮК (10) Закрытие смены в летнем лагере ЦДиЮК (9) Закрытие смены в летнем лагере ЦДиЮК (8) Закрытие смены в летнем лагере ЦДиЮК (7) Закрытие смены в летнем лагере ЦДиЮК (6) Закрытие смены в летнем лагере ЦДиЮК (5) Закрытие смены в летнем лагере ЦДиЮК (4) Закрытие смены в летнем лагере ЦДиЮК (3) Закрытие смены в летнем лагере ЦДиЮК (2) Закрытие смены в летнем лагере ЦДиЮК (1)

Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6