МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ КАК МЫ ВЫБИРАЛИ НАСТРОЕНИЕ

КАК МЫ ВЫБИРАЛИ НАСТРОЕНИЕ

← Предыдущая Следующая →
0
212
КАК МЫ ВЫБИРАЛИ НАСТРОЕНИЕ

Психологической акцией «Радуга настроения» распахнул накануне свои двери после планового двухнедельного ремонта наш Детский сад №5. Утром дошкольников и их родителей встречал психолог и выяснял, с каким настроением они возвращаются с каникул?

При этом детям, родителям и сотрудникам предлагалось выразить свои чувства не словами, а символически - при помощи цветных бабочек, наклеивая их на специально приготовленный яркий разноцветный баннер.

Приятно отметить, что подавляющее большинство участников акции выбрали красный, оранжевый и желтый цвета, что свидетельствовало об отличном и хорошем настроении. Ведь люди с позитивным настроением обладают большой энергетикой, относятся с оптимизмом к миру и принимают больше правильных решений, чем те, кто этими качествами не обладает. К ним тянутся окружающие, они умеют создавать и сохранять положительный настрой в любых ситуациях.

Выбор детей определенного цвета шел от их желаний и настроения. По итогам акции можно сделать вывод, что наши воспитанники соскучились по своей первой в жизни альма-матер и пришли в детский сад с отличным настроением. Необычность акции вызывала открытую улыбку, некоторое удивление, умиление на лицах взрослых и оживление, радость и восторг у детей.

Антонина Смирнова, педагог-психолог МБДОУ «Детский сад №5»

Пятый садик про радугу (11) Пятый садик про радугу (8) Пятый садик про радугу (7) Пятый садик про радугу (4) Пятый садик про радугу (3)

Написать нам
1
2
3
4
5
6