МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ КАК МЫ СОЗДАЛИ «САД ПАМЯТИ»

КАК МЫ СОЗДАЛИ «САД ПАМЯТИ»

← Предыдущая Следующая →
0
273
КАК МЫ СОЗДАЛИ «САД ПАМЯТИ»

К международной акции «Сад памяти», призванной увековечить память о погибших в годы Великой Отечественной войны, присоединился коллектив нашего детского сада.

Педагоги, родители и воспитанники под руководством заведующего МБДОУ Абрашиной Анны Александровны высадили кусты молодой сирени на газоне, и там же разместили памятные дощечки с  именами родных людей – участников войны.

Утро накануне Дня Победы началось с шествия «Бессмертного полка». В границах территории учреждения дети, педагоги и родители прошли колонной, украшенной шарами с портретами своих прадедушек. Песня «О той весне» в исполнении воспитателя Худошиной Юлии Руслановны и воспитанников подготовительной группы создала атмосферу торжественности и значимости события. Продолжилось праздничное мероприятие созданием «Сада памяти».

Дети прочли «Письма с фронта» и создали именную памятную ограду с именами героев – близких и родных людей. Особенно трогательной стала заключительная часть мероприятия, когда заместитель заведующего Зубарева Елена Александровна прочла отрывок из поэмы «Реквием» Роберта Рождественского, а участники акции почтили память героев войны минутой молчания, запустили шары в небо под песню «День Победы». В дальнейшем «Сад памяти» станет не только символом Победы, но и образовательной средой для наших воспитанников.

Елена Панфилова, старший воспитатель МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 24»

24 садик (5) 24 садик (4) 24 садик (2) 24 садик (3)

Написать нам
1
2
3
4
5
6