МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ КАК МЫ МАСЛЕНИЦУ ОТМЕЧАЛИ

КАК МЫ МАСЛЕНИЦУ ОТМЕЧАЛИ

← Предыдущая Следующая →
0
249
КАК МЫ МАСЛЕНИЦУ ОТМЕЧАЛИ

Есть такой праздник, веселый и радостный, называют его - Масленица. Эта дата народного календаря знаменует окончание зимы, что после долгих морозных и снежных дней не может не радовать. А уж как любят этот праздник дети! Ведь в эти праздничные дни устраиваются народные массовые гуляния с катанием на санях и санках, уличные игры, песни, пляски, ярмарки, все угощаются блинами и участвуют в соревнованиях.

 На масленичной неделе мы готовимся без сожаления расстаться с холодной зимой. Всё в этом замечательном празднике озарено радостным предвкушением уже близкого тепла, грядущего весеннего перерождения природы. Вот и в наш детский сад пришла Масленица годовая, наша гостья дорогая! Богат этот праздник был обрядами, обычаями. Все взрослые и дети играли, веселились, пели песни, читали заклички, посвящённые весне, солнцу. Веселые скоморохи, под русскую народную музыку пригласили детей и взрослых на веселый праздник.Пришла попрощаться с детьми и Зима. Долго дети ее не отпускали: играли в снежки, соревновались в зимних состязаниях. Но Зима попрощалась и позвала Весну.

Ребята тоже звали Весну, однако пришла злая Баба Яга, которая не хотела пускать Весну. Шутками, закличками, озорными играми дети проводили Бабу Ягу и дружно Весну Красную встретили. Приходу Масленицы, приближению Весны-Красны и завершению царствования Зимы радовались все. А какая же Масленица без блинов? После масленичных забав детей угощали горячими блинами с чаем. Такой русский народный праздник, как Масленица ежегодно проводят в нашем детском саду и стал он уже любимым. Создать настроение всеобщего торжества и веселья, доставить детям радость от любимых игр и затей помогли наши педагоги Ушакова А.Е., Быстрова А.В, Пашкова Т.Л, Ткач Е.А, Землянская Л.С, Осипова И.В.

Инструктор по физической культуре МБДОУ «Детский сад №15»

Ушакова А.Е.

i (1)

Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6