МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ КАК ИЗМЕНИЛАСЬ НАША ШКОЛА?

КАК ИЗМЕНИЛАСЬ НАША ШКОЛА?

← Предыдущая Следующая →
0
207
КАК ИЗМЕНИЛАСЬ НАША ШКОЛА?

От приоритетного национального проекта «Образование», принятого в 2005 г., к национальному проекту того же направления, рассчитанного на 2019-2024 гг., – примечательно, как благодаря этим инициативам президента Российской Федерации изменилась моя родная пятая школа за 18 лет.

Прежде всего, нельзя, наверное, не вспомнить, что уже в 2007 г.МБОУ СОШ №5 г. Биробиджана стала победителем в нацпроекте за внедрение новых технологий. И еще больше побед нам принеслипрезидентские спортивные состязания.

- В этих состязанияхнаша школа является постоянным победителем на региональном уровне и ежегодно участвует во всероссийском уровне этих игр, - отмечает директор СОШ №5Наталья ВикторовнаБубашнёва.– Мы всегда были ориентированы на спортивную деятельность и поддерживаем спортивные начинания учащихся.

Кроме того, благодаря национальным проектам улучшилось материально-техническое оснащение школы. Стали более внимательно относиться к способным ученикам. Была создана система поощрения талантливых школьников. Расширилась и информационная составляющая образования.О жизни и деятельности внутри школы можно узнать на информационных ресурсах. Расширяется информатизация учебного процесса, внедряются новые обучающие ресурсы как в младших, так и в старших классах. Был также немного скорректирован подход к обучающему процессу: если раньше дети получали знания, умения и навыки по отдельным предметам, то сейчас задача школы дать детям универсальные знания и навыки, а также привить учащимся любовь к обучению, что поможет уже новому поколению учеников в будущем с принятием новой информации и её усвоением.  А также школа учит детей самостоятельно искать нужную информацию в разных источниках. Изменилась и роль педагога.Учитель больше не подает готовые знания, а направляет и учит учеников самостоятельно добывать новые знания. И сами педагоги используют во время обучения новые информационные ресурсы, это позволяет индивидуализировать обучение для каждого ученика.

- Но есть ещё незавершенные дела, которые остались в школе и требуют своего решения. Из-за постоянного роста количества учащихся в школе не хватает современного оборудования. И мы надеемся, что нацпроект поможет решить нам эту проблему, - дополнила завучСветлана Петровна Кривоногова.

Учащийся 11 класса МБОУ СОШ №5 Азьмука Даниил

Написать нам
1
2
3
4
5
6
7