МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ ГДЕ ТИГРЫ И ГДЕ ПСИХОГИМНАСТИКА?

ГДЕ ТИГРЫ И ГДЕ ПСИХОГИМНАСТИКА?

← Предыдущая Следующая →
0
116
ГДЕ ТИГРЫ И ГДЕ ПСИХОГИМНАСТИКА?

Человек восхищается грациозностью и испытывает неподдельный страх перед мощью самого крупного хищника из диких кошек – тигра. За последние сто лет численность этих зверей сократилась, они стали нуждаться в сохранении и защите. Так и появился их праздник, который отмечают во всем мире 29 июля.

В нашем детском саду № 5, в подготовительной группе, тоже отметили Международный день тигра. Совместно с педагогом-психологом тему ребята «раскрывали» и познавали с игровыми элементами психогимнастики.

Из бесед «Берегите тигров», презентаций «Где живет тигр» дети узнали, сколько на планете существует видов полосатых кошек, познакомились с амурским, индокитайским, бенгальским, малайским, суматранским и китайским тиграми. Узнали, где обитает каждый из них и какова их численность. Эмоциональный отклик у дошколят вызвали прочитанные психологом произведение Н. Ивановой «Как тигрёнок полосы отмывал».

Игры в этот день тоже были посвящены тигру: «Быстрый тигр», «Маленькие тигрята», «Собери портрет тигра», «Тигр на охоте». Закрепили мы также у детей умение выражать эмоции на основе психогимнастики. Маски для игр ребята рисовали самостоятельно. Все мероприятия в этот день были нацелены на то, чтобы повысить интерес детей к животным, воспитать у юных горожан бережное отношению к окружающему нас миру.

А.П. Смирнова, педагог-психолог МБДОУ «Детский сад №5»

Психогимнастика– это курс специальных занятий (этюдов, упражнений и игр), направленных на развитие и коррекцию различных сторон психики ребенка (как ее познавательной, так и эмоционально-личностной сферы). Психогимнастика примыкает к психолого-педагогическим и психотерапевтическим методикам, общей задачей которых является сохранение психического здоровья и предупреждение эмоциональных расстройств у детей.

5 сад (7) 5 сад (4) 5 сад (3) 5 сад (2)

Написать нам
1
2
3
4
5
6