МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ «ФРЭНКИ-ШОУ» ВЕРНУЛОСЬ В БИБЛИОТЕКУ

«ФРЭНКИ-ШОУ» ВЕРНУЛОСЬ В БИБЛИОТЕКУ

← Предыдущая Следующая →
0
187
«ФРЭНКИ-ШОУ» ВЕРНУЛОСЬ В БИБЛИОТЕКУ

Пижама, тапки, а вокруг стеллажи, книги и зрители – моноспектакль «Фрэнки-шоу» вновь вернул в читальный зал городской библиотеки Биробиджана студент факультета искусств Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Агеев. Выпускник Биробиджанского областного колледжа культуры и искусств не забывает свою первую альма-матер и часть летних каникул всегда посвящает выступлениям на берегах Биры.

В этот приезд Александр спел в прямом эфире «Авторадио-Биробиджан» и возобновил серию «Фрэнки-шоу» - этакий театральный кавер (версию) радио-спектаклей, выходивших когда-то на FM-радиостанции «Серебряный дождь».

- Еще когда учился в колледже, заинтересовался этим форматом, поставил несколько моноспектаклей в нашей городской библиотеке, - рассказал Александр Агеев. – По сути, это викторина. Главный герой зрителям неизвестен, и в конце представления они должны его угадать.

Биробиджанцы угадали, чью роль исполнил артист, который, согласно правилам «Фрэнки-шоу», является пациентом психиатрической клиники. Всякий раз, просыпаясь, он ощущает себя реальным историческим или известным вымышленным (литературным, кино-) персонажем. На сей раз Александр Агеев сыграл знаменитого юродивого Василия Блаженного, канонизированного Русской православной церковью. Жил он в XV-XVI веках, учился на сапожника и прославился своим провидением. Предсказал пожары в Новгороде и Москве, разбил камнями икону, которой поклонялись паломники, - оказалось, что под верхним слоем краски скрывался совсем другой и неблагочестивый лик. Как-то высмеял клиента, заказывавшего сапоги, «чтобы много лет носились», потому что тому предстояло на следующий день умереть. Говорят, сам царь Иван Грозный побаивался Василия Блаженного, имя которого сейчас носит один из московских храмов.

- Для меня «Фрэнки-шоу» - это не новый спектакль, но всякий раз я стараюсь играть его по-новому, ищу новый смысл, ставлю перед собой новые задачи, - поделился профессиональными секретами Александр Агеев, мечтающий по окончании вуза устроиться в театр актером. – Хотя само действие внешне не меняется. Также я выхожу, также где-то кричу, где-то говорю...

Между тем образ Василия Блаженного для спектакля был выбран не случайно. Перед представлением в библиотеке подводили итоги православного конкурса.

- Спектакль и церемония подведения итогов конкурса составили у нас в итоге одно целое, - считает заведующий отделом обслуживания МБУ «Центральная городская библиотека и ее филиалы» Елена Гаврилюк, которая обеспечивала озвучку «Фрэнки-шоу». – Это одна наша православная тема.

Владимир Иващенко  

Написать нам
Изображение 1
Изображение 2
Изображение 3
Изображение 4
Изображение 5
Изображение 6