МУНИЦИПАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТА МЭРИИ БИРОБИДЖАНА.
Главная \ Статьи \ ЧТО ОБЕЩАЕТ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН?

ЧТО ОБЕЩАЕТ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН?

← Предыдущая Следующая →
0
104
ЧТО ОБЕЩАЕТ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН?

Яркими представлениями и сразу на двух сценах муниципального театра кукол «Кудесник» открылся в Биробиджане в субботу очередной, уже 31-й театральный сезон. Сначала в малом зале показали сказку «Котенок по имени Гав» (0+) по пьесе Г. Остера, а затем в большом зале актеры представили спектакль «Дуня, Клоун и Щенок» (0+), в основу которого положена пьеса Л. Богачевой и Е. Новиковой.

- В воскресенье зрители также увидели эти же две сказки в 11 и 12 часов, они очень нравятся детям, да и взрослым, - рассказала заведующая труппой театра Татьяна Миронова. – А всего в сентябре актеры выйдут на наши сцены 16 раз. В репертуаре месяца также наши лучшие спектакли «Гога и Гарик» (0+), «Веселый сон» (0+), «Как страусенок друзей искал» (0+), «Ну, Колобок, погоди!»  (0+), «Про Красную Шапочку» (0+), «Интересно все вокруг» (0+), «Мальчик Бебеле» (0+).

Почему зрителям нравится, в частности, сказка «Дуня, Клоун и Щенок» (0+), ваш корреспондент понял, побывав в большом зале во время представления. Клоун Миша оказался вполне цирковым - жонглировал по-настоящему. Но главное, актеры великолепно исполняли свои роли и постоянно контактировали с детьми, что очень важно для детского спектакля. Кукла Щенок удивила тем, что в руках двух разных артистов лаяла совершенно одним звонким тембром. И это был не магнитофон. А реквизит, декорации не просто выглядели красиво, презентабельно, а еще и претендовали на технические ноу-хау. Там цыпленок вылуплялся из яйца прямо на глазах, будка-трансформер превращалась в стол одним движением рук. В общем было на что посмотреть. И еще будет в течение всего театрального сезона.

Владимир Иващенко

Театр (1) Театр (2)

Написать нам
1
2
3
4
5
6